圣经创世纪上帝第一日里面的光是指什么?

创世纪上帝第一日造光,第四日创造星球,太阳管昼,月亮管夜,那第一日里面的光是指什么光?

好评回答

    【问】何谓内在光?
    【答】∶
    内在光就是∶
    a.圣经∶【上帝到来时,像一团火球。】
    b.圣经:【我们是光,我们的本质就是光。 内在音流也是光,是一种振
    动力,比较密集的光会化成音流,音流就像这个世界的旋律。】
    c.汤姆士福音:【无上真我即是光,我们的灵魂是由光构成的;藉由冥
    想这个活着的光,我们就可以重返天堂乐园。
      我们来自于光,来自于 光永恒存在的地方。】 d.汤姆士福音∶【我就是那个照耀万物的光芒。】 e.多马福音:【我们来自于光,来自于光形成的地方。】 f.多马福音:【凡有耳的人要听好!人的内在有光,这种光会照亮整个 世界。如果没有让内在的光散发出来,世界将变成黑暗。
      】 g.《菲伯出版社Faber and Faber Books》,希腊圣者的著作《菲勒凯 尼亚Philokalia第四卷》:【这个最原始的光芒以灵性知识照亮净化过 的灵魂,使它们不但充满着恩典与光明,同时也因观这个万物的本质, 而被引导至智力天堂Noetic Heavene。
      基于这原因,圣纳勒斯 Neilos说:‘理性的本来境界就是一个智力的顶点,类似天空的色调, 在祈祷时它充满了神圣三位一体的光。’】 h.新约∶【上帝就是光,在祂里面不存在黑暗。】 i.《奈格汉马第图书馆──保罗的经外书》∶【然后我们上到六重天,我往上看,看到一道伟大的光照耀着六重天。
      】 j.《死海手卷》新译本(哈伯.柯林斯里出版)写着: 【从他智慧的泉源,我的光迸现了;于是我的智慧眼注视着他的奇迹。】、 【圣灵以太阳般的光,照亮了您的仆人心中黑暗的角落。】 k.耶酥开悟时也看到〔内在的〕白鸽; l.摩西看到上帝在强光之中,也听到上帝的声音像雷声和大水声 m.约翰施洗者说∶【我现在用水帮你们洗礼,后来的那一位〔指耶稣〕 会用火(圣灵)帮你们洗礼】,火就是内在光。
      表示耶稣也帮人印心。 n.释迦牟尼开悟时看到星星;表示有观内在光; o.佛经上说当我们往生时要跟随强光,它会带我们到极乐世界、到佛土, 不要跟随那种暗沈的光,它会带我们到阿修罗世界。 。

    安***

其他答案

  • 你好,我不能回答你这段是否还有什么隐意,但是如果从表面解释的话,这个很简单,很显然第一日是在说造光,第四日是造光体。
    第一日,宇宙中首先有了光,神看光是好的,就把光和暗分开了。
    第四日,造星球,和太阳,月亮,我们知道,太阳和月亮,还有其他星球,都不是光造成的,它们多是固态的,或者是像太阳那样与气态类似的状态,而组成它们的不是光。他们叫做光体,只不过是因为他们自身发光或者反光而已。而光只是它们身上的一种现象,并不是星球本身。
    所以说,第一日早光,第四日造星球,意思是明显的,是造不同的东西。
    第一日的光,就是光本身,这个世界上的第一屡光,并且和暗区分开来,这具体是怎样一种状态我们不清楚,但是那一定就是纯粹的光了。

  • 创世纪上帝第一日造光就是人们可以见到的可见光。
    在犹太人编写《旧约》的那个时代,犹太人还不具备科学知识,只能从自己的切身体会中看见太阳会发光,燃烧的火堆发出光,甚至闪电会发出强光,都是光但来源不一样。但光又不是人可以控制的。因此他们认为光是很神秘的东西,是一个强大的力量创造出来的东西。

    朝***

  • 圣经创世纪上帝第一日里面的光是指什么? 0分
    生命时间的开始,生命时代的到来.其实也不一定是这样,它广指的含意很多,也可能是这个星球的出现,和太阳系的出现,那不能很详细的一个一个过程说出来啊,怎么办呢?其实,你让它说,它也说不出来以前的以前的事情,所以就用上帝为名,以一个生命来到这个世界的角度去代着人的思想进入它的逻辑之中..........光是什么?一个人睁开眼睛第一件事,就是感觉到光线.和景物通过你的眼睛进入到你的思想之中.

    1***