地球围绕太阳转,那么月亮围绕那个星球转?

娱乐

全部答案

  •   自西向东! 太阳系八大行星之一,国际名称为“该娅”(盖娅(Gaea),希腊神话中的大地之神,所有神灵中德高望重的显赫之神。是希腊神话中最早出现的神,在开天辟地时,由卡厄斯(Chaos)所生。她是宙斯的祖母,盖娅生了天空,天神乌拉诺斯(Ouranos or Uranus),并与他结合生了六男六女,十二个泰坦巨神及三个独眼巨人和三个百臂巨神,是世界的开始,而所有天神都是她的子孙后代。
      至今,西方人仍然常以“盖娅”代称地球。 ),按离太阳由近及远的次序数是第三颗。它有一颗天然的卫星---月球,二者组成一个天体系统---地月系统。在中国神话中是被盘古开辟,盘古死后他的身体便变成组成地球的山。水等。
    地球自西向东自转,同时又围绕太阳公转。
      地球自转与公转运动的结合使其产生了地球上的昼夜交替和四季变化(地球自转和公转的速度是不均匀的)。同时,由于受到太阳、月球、和附近行星的引力作用以及地球大气、海洋和地球内部物质的等各种因素的影响,地球自转轴在空间和地球本体内的方向都要产生变化。
      地球自转产生的惯性离心力使得球形的地球由两极向赤道逐渐膨胀,成为目前的两极稍扁,赤道略鼓的旋转椭球体,极半径比赤道半径短约21千米。
    阿波罗飞船在月球上看到地球是由一系列的同心层组成。地球内部有核(地核)、幔(地幔)、壳(地壳)结构。
      地球外部有水圈和大气圈,还有磁层,形成了围绕固态地球的美丽外套。
    地球作为一个行星,远在56亿年以前产生于原始太阳星云。
    地球的基本参数
    扁率因子: 298。257
    平均密度: 5。
      52克/厘米3
    赤道半径: ae = 6378136。49 米
    极半径: ap = 6356755。00 米
    平均半径: a = 6371001。00 米
    赤道重力加速度: ge = 9。
      780327 米/秒2
    平均自转角速度: ωe = 7。292115 × 10-5 弧度/秒
    扁率: f = 0。003352819
    质量: M⊕ = 5。9742 ×10^24 公斤
    地心引力常数: GE = 3。
      986004418 ×10^14 米3/秒2
    平均密度: ρe = 5。515 克/厘米3
    太阳与地球质量比: S/E = 332946。0
    太阳与地月系质量比: S/(M E) = 328900。
    公转时间: T = 365。2422 天
    离太阳平均距离: A = 1。49597870 × 1011 米
    公转速度: v = 11。19 公里/秒
    表面温度: t = - 30 ~ 45
    表面大气压: p = 1013。
      250毫巴
    表面重力加速度(赤道): 978。0厘米/秒2
    表面重力加速度(极地): 983。2厘米/秒2
    自转周期: 23小时56分4。0096秒(平太阳时)
    公转轨道半长径: 149597870千米
    公转轨道偏心率: 0。
    公转周期: 1恒星年
    黄赤交角: 23度26分
    地球海洋面积: 361745300平方公里
    地壳厚度: 80。465公里
    地幔深度: 2808。
      229公里
    地核半径: 3482。525公里
    表面积 : 510067866平方公里
    人们对于地球的结构直到最近才有了比较清楚的认识。整个地球不是一个均质体,而是具有明显的圈层结构。
      地球每个圈层的成分、密度、温度等各不相同。在天文学中,研究地球内部结构对于了解地球的运动、起源和演化,探讨其它行星的结构,以至于整个太阳系起源和演化问题,都具有十分重要的意义。

    M***