上帝创造了多少人?

上帝创造了万物和宇宙,上帝也照祂的样子造了人。我们知道,在这个地球上有各种肤色的人类。我想知道的是,除了地球之外,上帝是否还在其它星球造了跟我们一样或不同的人类呢?
请各位弟兄姐妹和属灵人士帮忙解答。

好评回答
    上帝起初造了亚当和夏娃两个人,上帝将他们结为夫妇,他们生儿育女,儿女结婚,代代相传,繁衍出整个人类。由于地理环境,气候日照差异,饮食习惯不同,加上不同地区的人数千年互相隔绝,形成了不同肤色的人种。上帝除了在地球上造动植物和人类之外,上帝还创造了具有灵性之体,有智慧和自由意志的众多天使。

    爱***

其他答案

  • 上帝创造了2个人。
    一个是爸爸,一个是妈妈。
    楼下的也不尽然。
    爸爸、妈妈有可能会出现个孩子,而且出现率极大。
    而男人和女人的话,出现孩子它还是一种条件选择,
    有了男人和女人它们不一定有出现孩子的条件。
    既然出现了‘上帝’,那么,回答这个问题的都是没有跟据的,
    ‘亚当’、‘夏娃’,也不过是书上传说的。
    当然,也没有什么能证明:上帝创制了‘爸爸’和‘妈妈’。

    随***

  • 依《圣经》,上帝创造了人,只是人(的始祖),或者说叫“亚当”,然后用亚当的肋骨创造了“夏娃”,他们是一体的。
    上帝创造了多少人?
    答案:
    1.(只是)人——阴阳本是一体的(所谓“完人”,“真人”)
    2.一个人(亚当)——“夏娃”只是亚当的“肋骨”
    3.两个人(亚当和夏娃)——“夏娃”虽然只是亚当的“肋骨”,但也是上帝造的。
    4.n个人(所有人——万物和世界都是上帝所造)
    从上,上帝创造人类,只是一种“寓意”——道家称为“寓言”。
    万事万物(世界万物)本是一体,这个一体性,就是上帝!——所以说,上帝创造世界万物。

    l***

  • 楼上说的也对也不全对。上帝创造成人。人就是上帝创造的。从这个角度理解,一是创造了男人与女人,二是创造了已知的地球人和未知的宇宙间各星体上的人。从生物衍生的角度讲,男人与女人生育的后代子子孙孙,都有是上帝创造的。要不,没有了男人,女人能生?没有女人,男人在生育问题上什么也不能。(这里所说男人,并非单指女人的老公。)(这里的女人也并非单指男人的老婆。)------上帝只创造了二个人查无根据,谁能出示证据?上帝创造男人与女人,只有一个证据,那就是人只有男女之区分(病态两性人是假男人或假女人。医学上称为假阳真阴,假阴真阳的人,说白了,不是男人就是女人)。

    燕***

  • 楼上的,非也非也,上帝创造了2个人是对的,不过是男人和女人。

    梦***

  •   这是一个非常有趣的问题。实际上我一直没有弄明白上帝造人的整个过程,因为没说清楚。
    首先,我们看是怎么说的:
    1:26 神说:“我们要照著我们的形像,按著我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。
      ” 1:27 神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。 1:28 神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。” 2:2 到第七日, 神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。
       这是中第六日到第七日上帝的工作日程。实际上是上帝造人时从计划到实施的全记录。在这个过程中,上帝造了多少人,没有写明白,但可以确定的是,至少是两个。 理由是,上帝在计划造人时,已经决定至少造两个,因为上帝打算要让造的人未来去管理地球上的一切,上帝说"使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。
      " 请注意,上帝在这里使用的是复数的人称。既然是复数的人称,那么所造的人就在两个以上,至少是两个。那么,随后,当人造出后,上帝做什么了?说,"神就赐福给他们,又对他们说:'要生养众多,遍满地面。。。。。。'这里仍然是用复数人称。 但在后面的叙述上,就有了问题。
      因为上帝造人的工作似乎进行了好几次。记载,在上帝第七日休息以后,不知是哪一天,又忙活起来,造了一个亚当。 请看: 2:7 耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。 2:15 耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。
       在这里,首先可以确定的是亚当和前面上帝所造之人的目的不一样,上帝的计划是造一个园林工人,让他"修理看守"伊甸园。而在第六天造的人任务是管理地球。 给我的感觉是上帝对造人这件事没有事先计划好,计划有漏洞。这种有漏洞的计划有损上帝的形象。事实上上帝后来有发现自己的计划还是有漏洞。
       接着叙述: 2:20 那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名,只是那人没有遇见配偶帮助他。 2:21 耶和华神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。 2:22 耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。
       2:23 那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为‘女人’, 因为她是从男人身上取出来的。” 这也就是说,上帝发现自己的计划十分不完美,因为园林工人亚当一个人十分孤独,上帝意识到这是方案的一个缺陷,于是,就又造了一个人夏娃。 请注意,这是上帝造的第四个人。
      有意思的是上帝造夏娃的过程。上帝是用亚当的"一条肋骨"造的。这和外科手术差不多了。而且上帝在取出亚当的"一条肋骨"之后,还有一个动作,"把肉合起来"。先是是让亚当沉睡,大概是防止亚当疼痛;然后取出肋骨;最后"把肉合起来",这是真正的外科手术过程。
       在这时的上帝,完全没有了在头几天的潇洒。开始时 "神说,要有光,就有了光"。这是什么劲头。其实上帝以自己的功力完全不必非要以外科手术去造夏娃。这是一个让人弄不明白的问题。当然,这是题外话。 总结上面的记述,我们可以确定,在地球上,上帝至少造了四个人。
      他们是园林工人亚当和他的妻子夏娃,以及管理地球事物的一对夫妇。在其他星球上,上帝如果有兴趣的话,也应当是按照这个模式工作。每个星球至少造两个。 我之所以说上帝至少造了四个人,我是有根据的。因为,还提到了一个人,魔鬼。我敢肯定,魔鬼也是上帝造的。
       因为在基督教看来,唯一的神是上帝,上帝也是唯一的造物主。如果魔鬼是别的什么神造的,那么上帝就不是唯一的神了。 这样总结起来,上帝在造人这个工作中,至少造了五个人。评价上帝这项工作,我觉得应该说是失败的。总的来说是计划不周。 最大的失败是造了一个魔鬼,和自己作对,坏了不少好事。
      第二个失败是在亚当和夏娃身上的失败。造了一对园林工人去看管伊甸园,结果不称职。先不说犯错的责任在谁,但至少伊甸园没人管了。如果伊甸园现在还有人管,那么上帝可能又造了两个人,那就是说上帝至少造了七个人。 在造人的方式上也显得计划不周密。这中间既有什么都不用就潇洒地造人的情况,也有用尘土造人的时候。
      最后也有用外科手术造人的情况。但不管用那种方式都出现纰漏。魔鬼大概是属于什么都不用就潇洒造出来的。但你看魔鬼给上帝添了多少乱。而亚当和夏娃也是一个失败的工作。

    朝***

  •    你想过这个世界从哪里来?
    从你出胎,造就你的救赎主耶和华如此说:
    “我耶和华是创造万物的,是独自铺张诸天、铺开大地的。”
    《圣经》赛44:24
    早在太初,上帝已经在他一切创造之工上把自己显明了。那铺张穹苍、立定大地根基的乃是基督。
      是他亲手“将大地悬在虚空”(伯26:7),并创造了田野中的百花。他“用力量安定诸山”,“海洋属他,是他造的。”(诗65:6;95:5)他使大地充满美景,空中充满歌声,在天地间的一切受造之物上,他都写下了天父的慈爱。 《历代愿望》 来到这个世界是偶然,还是谁的安排? “我造地,又造人在地上,我亲手铺张诸天,天上的万象也是我所命定的。
      ” 《圣经》赛45:12 早在太初,上帝已经在他一切创造之工上把自己显明了。那铺张穹苍、立定大地根基的乃是基督。是他亲手“将大地悬在虚空”(伯26:7),并创造了田野中的百花。他“用力量安定诸山”,“海洋属他,是他造的。”(诗65:6;95:5)他使大地充满美景,空中充满歌声,在天地间的一切受造之物上,他都写下了天父的慈爱。
       上帝的慈爱曾被怀疑吗?  这生命之律竟在天庭被破坏了。专求利己导致了罪的起源。路锡甫〔译者按:“路锡甫”是魔鬼撒但的别名,是拉丁文的音译,中文意译“明亮之星”(赛14:12)〕,就是遮掩约柜的基路伯(天使),妄图在天庭居首,控制天上众生,引诱他们叛离创造主,而臣服于自己。
      他竟想把自己恶毒的品性妄加在慈爱的创造主身上,诬蔑上帝有妄自尊大的欲望。 路锡甫利用他指挥之下的天使对他所有敬爱忠实的信任,把自己的猜疑和不满之念,用最狡猾的手段灌输在他们心里,以至他们看不出他的动机。路锡甫曾经歪曲上帝的旨意──用种种的方法加以曲解和篡改,来引起反对和不满。
      他巧妙地勾引了他的听众发表他们的意见,于是他就在有利的时机,把这些话语重述出来,来证明众天使并不是完全拥护上帝的政权。他一方面声称自己是绝对效忠上帝,一方面却主张,为巩固上帝的政权起见,天上的秩序和律法必须修改。这样,他实际上是挑拨他属下的天使反对上帝的律法,并将自己的不满之念灌输到他们心中,而表面上他却装作要消除不满的情绪,并使那些悖逆的天使遵守天上的秩序。
      他一方面秘密地煽动是非和叛乱,而同时却用非常奸诈的手段,使众天使以为他惟一的目的是在倡导效忠上帝,并维护天庭的融洽与和睦。 。

    e***

  • 上帝创造了两个人,即亚当与夏娃。今天的人类都是亚当的子孙。世上虽有各种不同的人种,那是从时间的推移、地域的差异等等很多因素而造成的。通过长时间的变异,人类变成各式各样的人种,但变来变去都是人,黑种人、黄种人、白种人等等,又可细分成高加索人种、印度人种等等,无论怎样分,人总是人。人不会变成别的动物,人也不是别的动物变成的。这是上帝造人的特性。
    外星有没有人?这个问题留给科学家去解释。至今为止,科学家也不能准确说出外星有没有人(或说类似人类的生命),这是普世公认的。因此有人总问圣经有没有说到外星人?他们以为科学没说的事,说不定宗教就有见解,尽管宗教的见解未必准确,人们还是为了满足好奇心而发问。这个问题,圣经没有说。圣经的主要宗旨是传讲主耶稣基督的救恩,圣经所有的记述也是围绕着这个主题,与此主题无关的内容不是圣经的责任。然而,圣经只要说了,就是准确的。圣经没说,就不可强求。

    天***

  • 无数鲜活的生命.

    郭***

  • 上帝创造了一个人就是亚当。
    耶 和 华 神 使 他 沉 睡 , 他 就 睡 了 。 于 是 取 下 他 的 一 条 肋 骨 , 又 把 肉 合 起 来 。
    这就是夏娃。

    祂***