爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我想忘记一些在心里留下的阴影,要怎么办???

人都说爱得深也就伤的深,我看别人都在说爱情,可是我的第一份爱是对家的爱,可也就是这份爱,伤得我好深,我到现在都没有办法从这个阴影里面走出来,一遇到不开心的事,以前的感受就会冒出来,我很讨厌这样,不知道有什么心理学上的方法可以帮助我??
    我那时还在上初中,家里的事也不能对同学讲,就是讲了,也没有人理解,所以那时什么事我都放在心里,没有发泄出来。
    我上初中的时候就明白,一个家庭如果两个人不合适,就算分开也没所谓,但是他们让我感受到的是完全变态的生活,在外人眼里这是一个家,可是,没有人说话,没有人笑,我放学回到家,面对的常常是一个黑漆漆的窗口,家,对我来说,是一个很恐惧的地方,我常常害怕回家,所以我拼命的努力学习,希望有一天可以离开这个可怕的地方。但是没有用,有些记忆就像鬼魅一样跟着我,形影不离。
    然后,一个人人都歌颂的人, 母亲,她在我面前毫不避讳的梳妆打扮为了去见另一个男人,完全当我是透明,在我面前走来走去,却完全无视我的存在,我要求不高,哪怕她能抽出十分钟跟我说下话也好啊,可是没有,我在她的眼里完全不存在。那时我在上高三,一个别人的家长都特别紧张自己孩子的时候,可是我在模拟考试前一天,还在强迫自己不去想,不去想,一定一定要专心学习。为什么人人都要歌颂母亲,为什么人人都要对我说没有父母不疼爱自己的儿女,那为什么我感受不到??我一种被人抛弃的强烈的感觉。他们可是离婚,以父亲,母亲的身份继续爱我,可是他们没有!
    后来,她在我面前痛哭流涕,想让一切都这样过去,我做了,我努力来让一切就这样过去。但是时间没有带走这些感觉,我依然可以在梦里感受到当时那撕心裂肺的痛,我常常看到我自己在那个空无一人的“家”里,蜷缩在角落,我心痛,滴血般的痛,我问老天,我究竟做错了什么,这个天要这样的惩罚我??
    我大学毕业,选了一个离家乡最远的城市,我有了个男朋友,他对我很好,可是我总是被以前影响到我现在的心情,一遇到点挫折,困难,以前的一些就不受控制的跑出来,我就变得很烦燥,我就不停的说,我以前受了那么多的苦,我不要让自己再受委屈,这样人就变得很自我,伤害到别人,也伤害到自己,我该怎么做,才能忘记,或者让我从以前的阴影里面走出来呢??有没有人可以帮助我,给我一些比较专业的建议呢?谢谢!!!
y*** | 2008-06-26 15:39:59

好评回答

西*** |2008-06-26 17:07:38 181 83 评论
首先要让自己相信世界是美好的,真爱是永恒的,母爱是伟大的,这是亘古不变的真理.
其次是将自己充满着受伤委屈流血阴霾的心画上一个句号,不要总活在过去的不快乐之中,总那样的话你就白来这世上活了一回,想想值吗?!
再次就是宽恕你的母亲,无论她伤了你多深与多久,想想她十月怀胎的辛苦,就饶恕她吧(人非圣贤岂能无过,事后她也知错了),你只有饶恕了母亲,你才能彻底的让自己从怨恨中走出来,你才能开始你的真正的...

查看全部>>

首先要让自己相信世界是美好的,真爱是永恒的,母爱是伟大的,这是亘古不变的真理.
其次是将自己充满着受伤委屈流血阴霾的心画上一个句号,不要总活在过去的不快乐之中,总那样的话你就白来这世上活了一回,想想值吗?!
再次就是宽恕你的母亲,无论她伤了你多深与多久,想想她十月怀胎的辛苦,就饶恕她吧(人非圣贤岂能无过,事后她也知错了),你只有饶恕了母亲,你才能彻底的让自己从怨恨中走出来,你才能开始你的真正的崭新的幸福生活.
抖擞精神,阳光灿烂的张开双臂,勇敢的迎娶属于自己美好的明天!
有时候饶恕别人就是宽待自己,从现在这一刻起好好的爱自己吧!
原来的你很棒很坚强,今后的你将会更强!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你是心理问题,尽量让自己向好的一面想,不要让过去的事情纠缠自己,这样对自己不好,对身边的朋友也不好,所以为了现在和将来,一定要向好的一面想,即使过去的事不能忘,也要把它埋藏心底,成为真正的过去,看开一点,就会好的,跟你男朋友多聊聊,找回你的快乐!
    十*** | 2008-06-26 16:46:34 182 85 评论
    0/300
  • 过去的我们无法改变,父母的行为我们也无能为力(尤其儿时)。那么我们该怎么做呢?做好我们能够做好的和可以做好的。
    纠结于过去,只会带给自己和他人伤害。可以尝试和男朋友以及父母谈谈,说出你当时的心情。
    如果通过这种方式还是不行,建议去接受专职咨询师的帮助。
    盖*** | 2008-06-26 16:35:06 180 85 评论
    0/300
  • 首先说明,单纯在这里是很难让你得到满意的结果的。
    对于过去的经历,是很难忘记的,比较合适的解决办法就是从多个角度来看待和理解,从而减轻那些黑色记忆留给自己的伤害。同时,在现实生活中需要别人的异于你父母的做法来关爱你温暖你,这样才能慢慢消解你对过去的痛苦经历的恐惧,尤其是对未来婚姻家庭的恐惧感不安全感。所谓换个角度,就是假如你是你父母中的一个,当爱情不再,爱情变成了厌恶、仇恨、报复的时候,你会怎样...

查看全部>>

首先说明,单纯在这里是很难让你得到满意的结果的。
    对于过去的经历,是很难忘记的,比较合适的解决办法就是从多个角度来看待和理解,从而减轻那些黑色记忆留给自己的伤害。同时,在现实生活中需要别人的异于你父母的做法来关爱你温暖你,这样才能慢慢消解你对过去的痛苦经历的恐惧,尤其是对未来婚姻家庭的恐惧感不安全感。所谓换个角度,就是假如你是你父母中的一个,当爱情不再,爱情变成了厌恶、仇恨、报复的时候,你会怎样。母爱是伟大的,但是不是所有的母亲都是伟大的,每个人都会有悲伤、痛苦的经历,或者是自认为悲伤痛苦的经历,学会从旁观者的角度、从仇恨方的角度来看待那些事情,然后转向未来,考虑自己在未来的日子该如何做,当然这不是一蹴而就的,一般来说需要数月甚至数年。必要时可以找心理医生面谈咨询治疗。最后祝你能够尽快走出生活的阴影,找到自己的幸福。
    x*** | 2008-06-26 16:20:06 183 86 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题