《美好的**》写一篇500字作文

500字

好评回答
      一、《美好的回忆》
    我有许多本相册,大的小的里面都夹着相片,却各有不同。每当我闲暇无事时就会翻开那些“故事”浮想联翩一番。其中有一张照片上的地方是最令我向往的,它是那么的神秘、那么的庄严。也有我的一段经历。
       它虽然不是什么著名的名胜古迹或旅游胜地,也不属于世界文化遗产。
      可却是多少人为之奋斗的目标和追求理想的圣地。小小的照片低衬,是墨绿色大理石修砌而成高约2。5米的一面墙,墙下面是用不锈钢做成的护栏,里边种植着一些四季青、美人蕉、串红。墙面上镶嵌着五个金光闪闪的大字“中央电视台”和台徽,画面中有个穿连衣裙小姑娘,那就是我。
       当时,因为幼稚加上极度兴奋,看见中央电视台就往里面跑。这就是播放“天天动画”的地方、这就是播放“东方儿童”的地方、这就是------。可是却被门口站岗的武警叔叔“无情”得给拦住了,望着他那严肃的表情我差点哭了。“叔叔让我进去,我想见菊萍阿姨,我想见月亮姐姐和金龟子吗”。
      “对不起,小朋友这里是有制度的任何人都不能随便进去”武警叔叔和蔼的说道。“别的小朋友和大哥哥大姐姐能进去表演节目,我为什么就不能进去?”说这话的时候我的眼泪已流了出来。武警叔叔赶忙说:“他们是被邀请来专门为全国小朋友表演节目的”。“邀请,为什么没邀请我呢?”周围的人听后都笑了。
      这时,在一旁的爸爸蹲下身微笑的对我说:“孩子,中央电视台是向全世界发布重要消息的地方,是展示个人才艺的地方,是艺术的殿堂。要想进去就要好好学习各种文化知识,用博学多识的知识来奠定稳固的基础,加上自己刻苦不懈的努力和优异的成绩,这些都是通向这里的‘门票’”。
      “只有才华横溢的人才会变成这里的主人”。我坚定地点了点头,“好了咱们来趟不容易,照长相留个纪念吧”爸爸说道。 于是,我摆好姿势“咔嚓”一声就拍下了这张照片,通过这件事使我懂得了知识的珍贵和重要。 来自: 二、《美好的理想》 老师——一个光荣而伟大的称号。
      有人把老师比作辛勤的园丁,是因为他培育祖国的花朵;也有人把老师称作人类灵魂的工程师,是因为老师是我们美好心灵的启蒙者。我敬慕老师,因为它是我们走向社会,走向生活的引路人。假如将来有一天,我也成为一名老师、、、、、、 我站在神圣的讲台上,面对着一群活泼可爱、聪明伶俐的孩子们,又生动的语言,把课文中的情节像讲故事一样讲给他们听。
      他们个个聚精会神地听着,讲到高兴处,他们的小脸泛起可爱的笑容;讲到高兴处,他们皱起了小眉头。 “叮铃铃、、、、、、”下课铃响了,我把这一群可爱的孩子们带到操场上。课间十分钟是孩子们最快乐的时候,当然要把它搞得有声有色。我领着一群活泼可爱的孩子们来到操场,玩他们喜欢的游戏。
      我和一队孩子们玩跳绳,看,他们跳得多块,玩的多高兴。他们的欢声笑语在操场上回荡。 第二节课肯定要搞得丰富多彩。喜欢数学的同学,我会开展数学小组活动,出一些难题让他们互相讨论。语文好的同学,就成立一个作文兴趣小组,让他们的文章在报刊上发表。
      喜欢文艺的同学成立一个文艺小组、、、、、、 写作文也许是许多同学最烦恼的事,但我有我的秘方。有一天,我对大家说:“你们有不少人怕写作文,好,明天的作文课不上了!”同学们高兴得拍起桌子来。“咱们上广场防风筝去!”同学们先是一愣,接着跳了起来,欢呼着:“万岁!”当天,我领着他们作风筝。
      第二天,他们又像一群小麻雀跳着唱着到了中心广场。 他们俩人一组,一个高举风筝,一个边放线边奔跑,不一会儿,好多风筝飞上了蓝天。我利用这广阔的天空,给他们上了一节别开生节的作文课。后来,当他们提笔写《放风筝》一文时,写得很顺畅,在我精心指导下,他们不知不觉爱上了作文。
       科学家、文学家、数学家他们也不是天生就很聪明,而是老师培养出来的。所以说,老师的职业是非常光荣的。 来自: 三、《美好的家园》 “红的墙,绿的瓦,金色的屋顶亮堂堂。”这是我心目中美好的家园。 一条清澈的小溪从我家门前流过,就像一条美丽的玉带。
      阳光明媚,小草绿茵茵,小树郁葱葱,蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞、采蜜。周围一片鸟语花香,姹紫嫣红的景象。 夜晚,我坐在窗台上仰望天空,天空一片蔚蓝,微风吹来,有一种凉爽怡人的感觉。瞧!满天的星星,闪烁着亮晶晶的光芒,仿佛在向我眨眼哩。一点、两点、三点……璀璀夺目,闪烁不定,就像一只只淘气、幼稚,然而又充满智慧的眼睛。

      我正入迷的看着星空,突然听到妈妈叫我:“女儿,过来喝糖水了!”我最喜欢甜的东西了,一听有糖水喝,才恋恋不舍地跳下窗台。 我喝完糖水口里甜滋滋的,心里也是甜滋滋的。我多么幸福呀,因为我有一个可爱的家,有一个美好的家园,有洁净的环境,和睦友爱的家人、同学、朋友、邻居…… 保护我们的地球,爱护我们的家园! 来自: 。

    手***