母亲着急

我的孩子14岁,是个男孩子,今天我知道他竟然有女朋友,这让我大吃一惊,同时也感到一个母亲的失职,这个孩子成长在一个没有温暖的家庭,在他10岁的时候,我就跟他爸爸分开了,所以这个孩子没有感受到家庭的温暖,我也是比较理解他的,但是他这个年龄是不能谈恋爱的呀--------我该怎么办?现在孩子又没有跟我生活在一起,我是不是该强行将孩子带到我的身边,离开那个女孩呢?请给我答案!!急急急!!!!!!!!!!!

全部答案

  • 给孩子们一个健康成长的心理环境!生活上适当让孩子经受一些磨难,而不要有求必应,要让孩子学会承担责任,学会敢于表现自己的长处,敢于面对自己的短处,多培养孩子善良坦诚的为人处世态度。而学习上,则要尽量给孩子一个轻松快乐的学习态度,不以成绩来说教。

    五***

  • 堵不如疏.14岁谈恋爱,是件很正常的事,当你要告诉他,是可以谈恋爱,但不能影响正常的学习和生活,否则你今后没有工作,没有好的收入,女孩还会跟着你吗?告诉他,喜欢一个人是很正常的事,但是,要郑重,要尊重对方,不能做出格的事,告诉孩子,想一想,怎样才算爱一个人,是不是应该看得更长远一些,要为今后着想,你千万不要打骂孩子,避免孩子逆反哟!当然有可能,用另外一种借口将孩子带走,也是可以的,但要讲究策略哟.相信孩子,他会理解你的.

    紫***