“更快,更高,更强”是什么意思

说具体一点

全部答案

  • 更快、更高、更强
    意思就是没有最好,只有更好.永不满足,勇往进取.
    它是西方传统哲学思想在体育方面的概括体现.很明显,这句话不符合中国人张弛有度的中庸思想.
    一方面,各种世界记录被频频打破.另一方面,吃药做假的丑闻不断曝出.为了“更快、更高、更强” 而不择手段.
    因此,当再次审视这句奥运格言时,我们更应该自省:体育是什么?奥运会是什么?
    不过是个游戏而已.游戏里开心才是重要的.那么,“更快、更高、更强”就起码是片面的.我们可以怀疑它有暗示运动员犯错的企图.
    当前举国翘首奥运,其实,您也有不参与的权利.与国同庆和与民同庆,看您怎么理解了.

    p***

  • faster
    higher
    stronger
    它倡导的是一种体育精神,跑得更快,跳得更高,身体更强壮,即国家更强大.

    1***