汽车常识

一般小车加油灯亮时可以再多走多少公里?花冠汽车又是多少呢?汽油车没油死火要不要排空?

好评回答
    1、红色油灯亮后能跑多少,每种车型都不相同。我的日产颐达在亮灯后,还剩12公升油,还可以跑100KM不会干。
    2、告诉你一个简单的计算方法,看看你的花冠亮灯还能跑多远。
      正常加油至跳枪,记下当时里程总表数(或按下分时里程表);这一箱油用至红灯亮起,再加油至跳枪,记下加油量和此时里程总表数(或分时里程数);用说明书标注的油箱容量减去这个加油量,就是油箱剩余油量。加油量/里程数*100=百公里油耗,油箱剩余油量/百公里油耗*100就是剩余油量可跑的公里数了。
    3、用上述方法多进行几次,就可以知道自己车的实际耗油量,长期记录,还可据此及时发现一些故障。
    4、养成灯亮加油的习惯,油量过低对汽油泵散热降温有危害,汽油泵是潜水式,油量少会增加泵的负荷,极易烧毁,也不安全。千万不要再把油烧干了。

    通***

其他答案

  • 一般车辆大约可以行驶50公里。油位低时,对汽油泵不好,因为油泵是靠汽油的浸泡来降温,建议燃油警告灯亮了就立即加油,可以延长油泵的寿命, 车因为没有汽油熄火以后,当然需要排气。和柴油车相比很简单多打几下起动机,将油管中的空气排出。才能将车启动,楼上所说的“还是要打两三下车才可以启动”其实就是在排除管路中的空气。

    开***

  • 大约可以行驶40公里。油位低时,对汽油泵不好,因为油泵是靠汽油的浸泡来散热                                                    因没汽油熄火以后,不需要排气。它不是柴油车。不过还是要打两三下车才可以启动。

    j***