等油表灯亮了再加油是不是对油泵有伤害?

看到网上很多人说红灯亮了再加油,时间长了容易把油泵烧坏真的吗?

好评回答
    是指需加汽油(柴油)的油表灯亮吧;
    汽油泵是浸泡在油箱汽油里的,油泵工作时靠汽油冷却,当油量下降油表灯亮起时,一般油箱的剩油量在8-10升左右,如果继续下降,油泵会逐渐露出油面影响冷却,这里所指的“烧掉”并不是着火烧掉、而是发热引起转动部位磨损咬坏。
    对于柴油车,低油位会造成空气拉进油管,出现发动机熄火以及无法启动,要通过排掉空气后才可以发动很麻烦。

    l***

其他答案

  • 会有伤害,会使你的油泵中的导线烧掉!导致有时油表指针出现问题,例如丰田凯美瑞,也会损坏三元催化!

    战***

  • 不是损坏油泵,是会损坏三元催化器。。。。

    可***