加满油后,油表指针不能复位,信息仍显示燃油不足

    我车是精英,见燃油警告灯就亮,在加油站加满油后跑4-5公里发现,油表指针根本没复位,还指着红线区,电脑信息仍显示“燃油不足”,警告黄灯仍亮。我以为油箱漏油,遂停车检查,没问题。又以为刚才的加油机有问题,遂又找加油站加油至装不下(仅加了76元油),再查油表指针,仍指向红线区而不能复位,燃油警告黄灯仍亮,电脑信息仍显示“燃油不足”。
    我因出差,有一周未动车.请问专家,这有关系吗?是电脑故障,还是油箱的油浮子出问题?
    问过6厂,按其指导拍打过仪表盘,油指针仍不动,转速表针却在拍打震动下往上走,能升到3000多转。

好评回答
    你好!别克车你先用解码器看一下。先检查油浮子,看有电阻吗?再检查油表。祝你好运!

    大***

其他答案

  • 你先吧油位传感器接头分开 拿根电线短接传感器端子 一般5个端其中一个是警告灯两个是 油泵 然后看油表动否 动的话是传感器故障 不动是 仪表或线路故障

    阿***

  • 油位传感器的滑动电阻氧化了,清理一下就可以了,如还是不行就换油位传感器

    1***

  • 很有可能是油浮子卡住了,现在都是和汽油泵在装着的,很有可能卡到油泵线了。把油浮子拆下来后,你把钥齿打开,用手动油浮子(上下动),一边动一边看仪表指针有没有动。如果动那就是线卡了,那装好就可以了。要是不动,那就有可能是油浮子或者油表坏了,很多情况是油浮子坏了,换个就可以了。

    环***

  • yxn9:您好!
    听您的叙述,应该是燃油油箱油量表不走吧!
    1、您先检查一下燃油传感器(油浮子),更换一个就可以;
    2、若油箱内的燃油传感器正常的话,那就建议您检查线路及仪表接线,可能仪表线路接触不良,遇到颠簸的情况下,有线头松动的现象,线路正常的话就是仪表上的油表有问题,到维修站更换油表就应该能解决问题,因为燃油表电路是一个比较简单的电路,比较好判断。
    poliyang

    1***

  • 是油箱的汽油传感器或汽油表以及连接电路的问题.

    l***

  • 是油箱的油浮子的感应器出问题了~!

    爱***