关于《雷雨》的问题

戏剧人物的语言往往有潜台词。揣摩下列语句,回答括号中的问题,体会人物语言内涵的丰富性。
1.可是她不是小姐,她也不贤惠,并且听说是不大规矩的。
(鲁侍萍几次说到这样的话,表现了她怎样的心情?)
2.周朴园   (突然)好!痛痛快快的!你现在要多少钱吧!
鲁侍萍   什么?
(鲁侍萍的反问,表现了她怎样的感情?)
3.周朴园   什么?鲁大海?他!我的儿子?
(这四个短句表达的意思,可以说成“鲁大海原来是我的儿子”,但表达的感情却不同,试做点分析。)
4.鲁侍萍   (大哭)这真是一群强盗!(走至周萍面前)你是萍,……凭——凭什么打我的儿子?
(第二句话巧妙在哪里?表现了鲁侍萍什么复杂的感情?)

好评回答
    1.矛盾复杂。其实她说的是反语。她实际心里并不想这样说。她想试探朴园,看他的反应。内心是极其痛苦的。
    2.震惊讶异。我鲁侍萍再你心里是这样的人吗?万分伤心和无奈啊
    3.短句急促,节奏快,营造出紧张氛围。极尽地表达出朴园的惊讶,出乎意料之外啊。
    4.她知道周萍的身份,可是她也明白自己的身份。因此她善良的天性告诉她必须掩埋事实。一个巧妙的转折,其中蕴含了她多少的辛酸痛苦啊!!
    体会话剧主旨和思想 结合想象 可以体会的

    风***