关于善良的作文材料

由于要高考了.所以想要这个方面的材料..谢谢各位.最好是名人的事例

全部答案

  •   用善良开一扇心窗
     不觉间,我已匆匆走过十六个春秋。岁月如水,冲淡了些许美好的记忆。而惟独留下了那扇我用心底的那份善良开启的明镜的心窗。
     每天都经过那幢小小的阁楼,我都会仔细地欣赏那满墙的爬山虎。我领略着那四季不变的绿色,那勃勃的生机,更有那点点绿芽探春的调皮,那条条青枝待春的灵动,那片片绿叶迎秋的潇洒,那丝丝墨枝送冬的希冀。
        满墙的爬山虎交织成了一张严密的密的网,那扇陈旧而孤零的窗就身在其中,宛如一只久经沧桑的眼眸,那灰色的窗帘亦是那浑浊的泪,把本属于窗内的那份阳光全挡在了外面。  轻轻摇响车铃,出现了一幅令人略有所思的画面:一个满头华发的老人打开了那窗,眼里满溢着的是惊喜与兴奋,可随即又是满目的失望无奈与忧愁。
      接着她便又放下了窗帘,再次关上了那扇点缀在绿茵丛中的依稀的小窗。  我震慑于老人的孤独与辛酸。可怜的老人,多么像我年迈的奶奶,一人独守旧屋,而每次回家都能看到她满脸的辛酸泪。  我慈祥的奶奶此刻一定在屋门口惦念着我吧,亦如那位窗内的老人一定在思念着自己的儿女吧。
        夕阳苦苦挽着树梢,久久不肯离去,难道是在等待着什么吗?  再次摇响车铃,给窗内的老人一个灿烂的微笑,洒一抹绚丽的色彩。无需过多的言语,那扇窗会多次的打开。微笑和铃声成了我和老人每日的特殊的问候。  我用我心底里那份小小的善良,轻轻叩开了老人内心孤独的窗,裁一副精美的窗帘,装点那份美好,让阳光照射进老人的心底。
       善良的梦  坐看庭前花开花落,黛玉葬花,含情脉脉,这是善心所在;李剑英用16秒实现了人生的最大价值,这是善心所在;丛飞,用爱心感动了中国,这是善心所在。  善良是发自内心的一种至高至真的心理,每一份善良都是一个美丽的梦,为人感动。
        “花谢花飞花满天,红销香断有谁怜。”黛玉红颜薄命,这正如枝头的花,有着最辉煌的艳丽也有着衰败的悲惨的结局。黛玉怜花,步履轻盈,携花袋,提花锄,温文尔雅捡拾着落红,吹落沾上的碎泥,将它们的美丽收藏于地底。飘零入水的花瓣在她多愁的目光中愈飘愈远。
      正是这份善心酝酿了一个美妙的梦,溪水中的花瓣将流入这美梦,定格在黛玉葬花这一幕。  “七尺之躯搏长空,信念何重身何轻。”李剑英在跳伞与迫降的16秒生死抉择时毅然选择了后者。望着下方密集的村庄,他沉勇地作出了决断,可幸的是人民的生命财产得以保全,不幸的是我们的英雄湮灭在了冲天的火光中,但正是这一无畏的牺牲铸就了光辉的军魂。
      正是善心缔造了这么一个伟大的梦,那漫天的火光印证了梦的绚烂,定格在李剑英驾机迫降的那一幕。  “首善丛飞,从未停止过的爱心。”丛飞,一个感动中国的大善人。将每次演出的所得倾尽捐给失学儿童,哪怕是得知自己身患绝症也未停止过他的爱心。在他离开的那一刻,脸上也始终洋溢着微笑。
      正是善心充盈着这可歌可泣的梦,他那安详的微笑就是梦的和弦,这梦定格在丛飞始终微笑的那一幕。  善是葬花的真情流露,善是16秒的生死抉择,善是生命不息爱心不已。世界需要善良,生活呼唤善良,让善良永驻我们的心间,一起构铸我们善良的梦。 善良_优秀作文作者:佚名 来源:不详 发布时间:2007-10-11 14:08:40 发布人:lsy1chj2wdh3善良 鸡西市实验中学 高一十四班 姜一 对于善良一词,是很多人青睐的一种美德,人都说有一颗善心可以让自己懂得美丽,这就是女孩子们的一个过人之处;她们可以用善良打动你,那一个眼神,带着可以融化一切的力量来抚摩你的心灵。
       ――――题记 有一个女孩曾经对我说:你应该送给你自己一份善良,因为,我相信这个世界是善良的。 她说,如果我一个人在黑夜里步行,我是不会惧怕的,因为她相信,这个世界是善良的化身。我看书里的描述说,女孩子最怕的就是黑暗,她们是世上感情最脆弱的动物,所以说她们的心是水凝聚而成的。
       说起她,可以说让我明白了对善良的另一种看法,故事的大概是这样的: 那夜很美!我说要送她回去,可她却是对着我笑了一下,后来就说了那句让我很感动的话。她的语言透漏出善良是一种性格、和谐、平安,甚至是美丽。 (一) 送给自己的“善良” 我相信自己天生的善良性格,家人也都是这么认可的,不过时而会有些残忍! 因为对很多事的不喜爱,所以“脾气”二字经常会出现在“小事物”上;善良对以往的我来讲是不太重视的一种行为,光用嘴说自己善良还不行,也只有靠事物来体现,这样,虚伪的作为总会缠绕我的头脑; 其实,我更希望自己能更善良些,因为我本身就很喜欢善良的人,曾经有位朋友告诉我,人必须得善良,否则他就是邪恶的;这样的话自己就可以琢磨出,不过朋友说出后,我倒是觉得比我想的更有道理!———不是图听着新鲜; 动物是最先让我懂得点善良的意义的,不是它们的样子感动了我,而是他们本身就是这样;看见动物的时候就会想起善良,那也许是自己太过于喜欢小动物吧!小时候我最喜欢的动物是犬——现在也依旧,尤其是家犬;无论多大的我都会爱上他,小狗会更受欢迎些,大一点的我却喜欢它的性子; 所以我想通过对动物的爱送给自己一种“善良”的心,来补充自己多年来对很多事的不尊重,也许善良可以激化他们僵硬的伤口。
       我会让自己更美丽,送给我自己的善良是最好的字体表达方式了,我爱上了善良的身体,如果说我能代替它的话,我会让这世界更纯真的。 (二) 相信这个世界是善良的 时间须臾飞过我这片善良的天空,她送给我的这句话,我是考虑了许久,真的是这样。
       我始终以为善良只是自己向往的一种境界罢了,许多时间里,我都在想,如果这个世界真的是善良的,那为什么还有那么多的惧怕呢?或许这样的想法太过与天真了,可事实也是被大多数人所知的,却原来这个世界还是美丽的。 其实仔细观察这个社会确实是和平的,时而我们觉得我们所生存的环境是被十面埋伏,可现在觉得却不以为然,自从那个女孩告诉过我后,我真的相信了这个世界是善良的。
      也许只是听了她甜甜的声音而服从了,但我还是找出了可以相信的证据;如果每天清晨你都去晨练,你可以发现有很多人群在一旁“唱着和平之曲”,无论是孩童的声音,还是老人们的晚年趣味,那一种欢喜与慈祥会很温暖你的心田;或者,在一次无意间的谈话中你可以感觉到某人真的是很好,如果你能感受得到,那么你已经相信了这个世界是善良的。
       所以说,我相信这个世界,我相信它是善良的; 这个时候再想起那个女孩,我更加感叹了,我却觉得她像个天使,因为她不仅仅可以让我看到她的内心深处,还让我读懂了属于自己的那一份善良。 我的想法只不过是让人知道,我们生存的环境依然存在善良,那种力量可以打败一切邪恶。
       善良的妈妈_优秀作文 作者:佚名 来源:不详 发布时间:2007-12-18 3:23:52 发布人:lsy1chj2wdh3  我的妈妈很善良,她有一双美丽的大眼睛,长长的头发,樱桃小嘴,弯弯的眉毛美丽极了。   不记的是哪一天了。
      我放学刚到家,就隐约听到几声猫叫。这时妈妈从厨房里走出来说:“宝贝,你回来了。”边说边把削好的苹果放到桌子上。我说:“妈妈,我怎么听到有猫叫声?”“到你屋看看,你就知道了。”妈妈神秘的说。我刚打开卧室门,就看到一的很小的盒子里放了一些棉花,棉花上面躺着一只很小的猫。
      我突然叫到:“妈妈,这怎么会有一只猫呢?”“这是我在路上拣的…”   哦,原来是妈妈下班时在路上拣的。事情的经过是这样的:妈妈下班时,在路边发现了一个盒子,盒子上面有许多小洞,打开一看里面竟然躺着一只小猫…所以妈妈就把它带回来了。   我看着这只雪白的小猫对妈妈说:“妈妈,你看这只小猫雪白雪白的,我们就叫它‘小雪花’吧!”晚上,我和妈妈帮它整理小“床”,给它喂奶粉…   我和妈妈一起照顾小猫,看着小猫一天天长大,我和妈妈都笑了。
         你们觉得我的妈妈是不是一个有善心,有爱心的人呢? 发现善良    一个星期六刚刚下过雨,雨后的阳光显得格外明媚,空气中还带着泥土的清香,心情也犹如这天气一般好,因为今天我要去刚报了名的美术班去学习。    到了离家不远的公共汽车站牌前,我正在等着公共汽车的到来,突然一个人出现在了我的旁边,我仔细地打量了他一番:穿着一身迷彩服,鞋子破破烂烂的,脸黑黑的,身上还有几道伤疤。
      出于好奇,我问那个人:“你是干什么的?”他说:“是打工的。”天啊!打工仔。上次,妈妈在公交车上就是被一个打工仔偷走了100元。想到这儿,我赶紧挪到离那个人远一点儿的地方,生怕他对我干坏事,刚才的好心情也被他破坏了。这时,那个打工仔问我:“小朋友,现在几点了?”“不知道!”那打工仔愣了一下,表现出一副生气的样子。
      我原本以为他不会再理睬我了,可谁知他像是消了气似的露出了微笑。对我说:“这车什么时候来的?”我还是学者刚才的样子对他大声吼到:“不知道!”话音刚落,车就到了,我用手把着车门第一个冲了上。而那个打工仔却是先让老人小孩上车,自己最后一个上车,到了付钱买票的时候,我翻翻口袋,才知道忘了带钱了,胆怯的望着售票员小声说:“我忘了带钱了”。
      可售票员不但没安慰我,反而还恶狠狠的说:“没钱就下车!”这时一个人对售票员说:“这个小朋友的钱我付了。”我抬头一看,原来是那个打工仔,顿时我感到无地自容,羞愧难当,用很小的声音说了声“谢谢。”“不用谢。”那个打工仔微笑着说道。    从这件事中我领会到:在生活中,我们应该处处去发现善良,不能说一个人做了坏事,就认为那一类都是坏的。
      其实每个人都是善良的,只要我们用心去发现它。  。

    1***