哪些类型的汽车是自然吸气式轿车发动机,作用是什么.

自然吸气发动机的汽车在外表可以辩认吗? 有什么字母表示吗?适用什么级别的机油!

好评回答
    “T”表示涡轮增压发动机,“TFSI”表示涡轮增压、机械增压和缸内直喷发动机。其余未标明“T”的都属于自然吸气发动机,没有单独的字母表示,外表不能进行辩认,除非你知道涡轮增压系统的具体部位和形状。
    目前常见的自然吸气发动机按技术可分为:双可变16气门机,单可变16气门机,16气门机,8气门机,已经淘汰的还有20气门机和风冷发动机。
    目前,生产并销售的自然吸气汽车发动机均为电子喷射燃油机(用“I”表示),适用矿物质机油至少在SG级以上,如:SH、SI、SJ、SK、SL。当然,如果不计成本,使用半合成机油或全合成机油更好。

    海***

其他答案

  • 自然吸气引擎就是自然吸气,绝对不加任何机械帮助加强汽缸内压力的引擎,楼上所说的机械增压已经是增压引擎的一种.
    至于自然吸气发动机的动力问题,自然吸气发动机动需要加大排量,提高转速(宝马就是高转引擎的代表)来增大动力,还有些可变气门技术也是提高动力的方法.
    至于和其他引擎的比较,在相同牌量,相同汽缸数,相同引擎技术的前提下,增压引擎会比自然吸气发动机动力大,但是油耗会比自然吸气发动机高.因为动力一部分去了增压部分机械的损耗,而缸压增加也需要更多的汽油.

    菜***