爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

大家看看 你们会不会晕

前些日子 他回来休假 想找我聊天 因为我没好好里他 
他就发信息说 你这个小破丫头 我明天就要会去了 想根你聊聊天都不行 真是个小心眼 那好我以后就不找你聊了 省的让我那么没面子 显得我也太贱了 
我:你还真有眼力见 谁这个时候聊天 我得给我奶奶买饭什么的 你以为你都对 
他:好拉 对不起 我不知道你给你奶奶买饭呢 是我的错我应该对你这样孝顺的孙女表示敬意才对 别往心理去啊 你是个好姑娘 认识你我无比荣幸 
我:假不假呀你 
他:不假 真的你好好照顾奶奶吧 你自己也要多保重身体 天热 可千万别中暑 
我:谢谢 我会的 也谢谢你一直房下面子 身段的跟我聊天 明天你好走吧 
他:不是 其实我很喜欢和你聊天 没有什么面子不面子的 就是有时候你不里我 我就有点觉得不舒服 不过没关系 谁让你是个途次孝顺的好姑娘呢 我认了(什么意思 他认什么了) 哈哈 
我:你这堆话说的我好象怎么似的 你别认 你认了 我还不认呢 别委屈你 找别人聊去呀 干吗 难道我就得是给你打发闲时间的 
他:谁说的 快别闹了 咱们是好朋友吗 
我:我说的 你说清楚了 谁闹 
他:好好好 是我闹还不行么 别生气了啊 你快睡个午觉吧 
我:放屁 

然后走的时候也没告诉我原来他都告诉我的 

前些天 我不想再这样了 就根他说 
我说:为什么这么长时间不联系我,如果你没把我当朋友,那咱们就永远也不要联系了 
既然你不在乎我这个朋友,我也没必要再去珍惜你 
他说 好孩子(他跟谁都这么叫) 我正在开会 晚上再给你发信息 谁不在乎你了 别总胡思乱想的 
我说:你别拿我当孩子 请尊重我 
他说 没不尊重你啊 你要是不爱听 我以后就不说你是孩子了 

我发:那你为什么怎么久没联系我,我发的信息你都不回。好,我明白你怎么想的,如你愿望吧,我也不再这么不要面子的配你玩了,我不想再浪费时间了 

他说:没有 我刚从日本回来 我在日本呆了差不多两个多月 马上又要去新加坡 如果那里让你不高兴了 你还要多原谅啊 

我发:自己心里明白,自己去想吧,想好了,晚上告诉我。你先忙吧。拜拜 

他说:你今天下午让我想什么亚 说明白点 我一直拿你当好朋友 你总乱想什么亚 我太忙了 要不能不和你联系么(他是晚上9点90分发的) 
我早上看到 回他信息 他没受到 关机了 顾及可能是去新加坡了 

我就不明白 我们不在一个城市工作 根本就可以完全不联系 虽然5年前 我跟他表白过但 如果这5年他不这样偶尔联系我的话 我应该可以忘记了他的 何况 在这5年里 我根本就不联系他 他又不喜欢我 我就不明白 他这是干嘛呀 他说 事怕我接受不了他不喜欢我 我不相信 他就是因为怕伤害我 才这么做的 

他不间断的联系我 说些 让我有想法的话 他联系我 我也没有好态度 但是 他还是 联系我 约我(这5年 我没赴约过 没好态度过 他可能也不知道我还喜欢他) 
有次 我让一个朋友去问他 他没给人家答复 而是 转移话题 但是 事后 他来跟我说 有人要把我介绍给他做女朋友(他不同意干嘛又来问我呢)我当时不知道他什么意思 就跟他说 让他别当真 

1*** | 2008-05-31 07:46:35

好评回答

习*** |2008-05-31 19:58:18 45 2 评论
如果没记错的话这个问题很久之前你提到过,而且还提了一些相关的问题。看来这是一个你一直都没有放下的问题啊。

这是一个你和一个盲人之间的感情问题。从你自己的分析叙述来看,其实许多问题你本人的判断和认识还是比较理性、中肯的,但是显然你也是犹豫和矛盾的。其间许多人的回答分析都不错,相信你从中也得到了许多启发,然而当前你还是难以做出自己的决定,心有徘徊。

其实通观你提出的相关问题,可以得出,你对...

查看全部>>

如果没记错的话这个问题很久之前你提到过,而且还提了一些相关的问题。看来这是一个你一直都没有放下的问题啊。

这是一个你和一个盲人之间的感情问题。从你自己的分析叙述来看,其实许多问题你本人的判断和认识还是比较理性、中肯的,但是显然你也是犹豫和矛盾的。其间许多人的回答分析都不错,相信你从中也得到了许多启发,然而当前你还是难以做出自己的决定,心有徘徊。

其实通观你提出的相关问题,可以得出,你对这个男人还是有些感情的,他对你也有情谊。你们相互也有些感情基础。只是你们都有你们自己不能很好克服的心理障碍(至少目前还没有克服好)。就你来说一方面你觉得你们的感情不错,另一方面你心里有些介意他身体有障碍这一事实,尽管你也试图去克服并坦然接受这一点。就对方来说吧,他知道自己身有残疾,同时他比较自尊自信,甚至自尊地有点过于自我保护了,以至于反倒暴露了自己的脆弱和不自信。  就在这样
的状况下,你们只能靠“适当的距离”维持你们若即若离的关系。

在你们其中一个人走入婚姻之前,你们其实都心存希望,但又觉得没有可能。所以你们可能会希望对方先走入婚姻,这样就可以结束自己生活在看不见结果的希望中。有意无意地你们会这样想。终于,他忍不住了,交往女朋友了,但是心里那个喜欢你的结没有完成,所以才时不时地联系你。

其实,你们都是不够勇敢的人,这样说没有责怪任何人的意思。于你,先不要考虑他对你的感觉到底如何,完全可以静下心来考虑、评估一下自己喜欢对方吗,喜欢到多大程度,真心喜欢吗,和他在一起愿意也有信心和他一起克服生活的困难、共享生活的快乐和幸福吗?如果答案肯定,以你们的感情,无论是友情还是爱情,我觉得你都可以自信地去和他谈你的真实感受和想法,去评估和求证他对的感情和真实想法。然后再做出自己的决策。

幸福要靠自己把握,无论结果如何,这么做都是自己在自己幸福之路上的积极作为。如果你们有缘,那么你在关键时刻抓住了自己的幸福;如果无缘,你在未来寻找幸福的路上步子也会更轻快,更优美。

祝  好
0/300

其他答案(共4个回答)

• 看了楼上yuyu的答复, 觉得对楼主很有帮助哦...分析得很透彻.

生活中这样的例子很多.你们两个都是很善良的人. 可惜到现在都态度不明朗. 这样真的是有点浪费时间哦. 不知道你们都是多大的年纪.是否能继续这样坚持下去, 摸棱两可下去... 感觉你们的感情太朦胧了.
    断也断不了, 接也接不上的. 所以,问问自己的心. 如果是真的爱就勇敢并努力地去争取一下, 面对他. 如果考虑各个方面没有必...

查看全部>>

看了楼上yuyu的答复, 觉得对楼主很有帮助哦...分析得很透彻.

生活中这样的例子很多.你们两个都是很善良的人. 可惜到现在都态度不明朗. 这样真的是有点浪费时间哦. 不知道你们都是多大的年纪.是否能继续这样坚持下去, 摸棱两可下去... 感觉你们的感情太朦胧了.
    断也断不了, 接也接不上的. 所以,问问自己的心. 如果是真的爱就勇敢并努力地去争取一下, 面对他. 如果考虑各个方面没有必要也不值得继续联系的话.就彻底放弃. 不再联系,而不是随口说说.

听过句话: 真爱没有尊严! 顾及面子的爱不是真的爱!
    希望楼主好好想想, 做出决定就去果断执行! 感情的事尤其不要拖泥带水! 祝福你~~~~~~~~~~~~~
    k*** | 2008-06-01 19:55:35 46 4 评论
    0/300
  •   HOHO,早知道这还有个问题就先进这里了,回答了你之后的几个问题,看来问题的关健是在你啊,女孩子容易生疑,正常,但你只体现了自己的一半,另一半关心和爱护加上吧,别人太多的时间和精力浪费在这里,相信你细心的呵护这份爱,会得到同样的呵护。
                (再次对上次的回答表示抱歉)
    常*** | 2008-06-01 01:13:36 43 4 评论
    0/300
  • "多情总被风吹雨打去"
    他是偶尔会想起你,重新回味真实而纯真的情感,喜欢你,却没有娶你做老婆的意思.
    你永远都不会明白这是为什么~
    也许未来的某个时间内,他会后悔为什么没有和你在一 起,即使如此,他的生活里仍然没有你,只是情感里还有你的影子...直到永远~~
    老*** | 2008-05-31 08:52:48 44 4 评论
    0/300
  • 和我遇到的情况一样呀 但是和人物和你相反
    她是个刚毕业的大学生 来我们公司工作快一年了 因为她刚来公司是我以前公司的老板介绍来的 所以说叫我以后多教教她 但知为什么 她老是主动发信息或电话给我 意思就是好象叫我去找她玩 我认为是超出朋友的关系了 但在我们认识3个月以后我向她表白她不接受 后来有几个月没有联系 但又在上一个月她又主动打电话给我 我狂晕 又要叫我去找她玩 可能是我还有点喜欢她吧 于是...

查看全部>>

和我遇到的情况一样呀 但是和人物和你相反
    她是个刚毕业的大学生 来我们公司工作快一年了 因为她刚来公司是我以前公司的老板介绍来的 所以说叫我以后多教教她 但知为什么 她老是主动发信息或电话给我 意思就是好象叫我去找她玩 我认为是超出朋友的关系了 但在我们认识3个月以后我向她表白她不接受 后来有几个月没有联系 但又在上一个月她又主动打电话给我 我狂晕 又要叫我去找她玩 可能是我还有点喜欢她吧 于是我又犯溅了 天天陪他聊天 散步 逛街 差不多到深夜1点左右她才肯回去睡 有好几次超过3点 这样的情况维持了差不多快1个月吧 我又向她发信息表白 叫她给我一个答复 这样下去不是办法 她信息都没回我的 到现在我们又没有联系了 我真想不通她是什么意思 哎!!!!!

觉得很对不起以前的女朋友 因为她是真的爱我 在这就提醒所有男士们千万不伤害爱你的人
    薄*** | 2008-05-31 08:21:13 45 4 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部