想把钢笔字练好!给点看法,不要复制别人的看法!

我以前的字,很难看,歪七到八的。今年我23岁,我想把自己的字练好,我以前自己买过一本楷书,一本行揩,一本行书,我练完一本楷书,就直接练行揩和行书了,我在练行书时,脱临练字,感觉字,出来行书的字型了,但是写的字,没有笔锋,写楷书也还行,只是有一些字写不出来笔锋。还有,我以前没有练字时,写楷书的字,也是歪歪扭扭,练了一本揩书,开始一笔一划的写字,但是有一些,偏旁部首不怎么样!所以我想知道,我这种情况,是继续练行书,还是从头开始练楷书。还有那一个书法家的楷书,行书字帖比较好,希望能解答

好评回答
    通过你所描述的,练习过这么多书体的字帖,可见你很认真,但是,学习书法要像学走路和跑步一样,要学会走路,才能够跑步,你现在,太着急了,应该从楷书慢慢练起,你可以考虑出去上书法班,这是一个不错的选择!

    y***

其他答案

  • 书法入门如小孩学行走路,楷如立,行如走,草如跑.所以一个小孩首先要学会站才会走进一步就能跑了.练习书法也是如此,首先从楷书入门,结构基础打好了再练习行书,行书是日常生活工作中最常用的书体,应用广泛也能不易使人误会,在行书练习好的基础上有机会可以偿试草书的练习,草书纯属艺术创作,在日常生活工作中不被常用.......这是对初学者的一点建议,按此步骤一定能练习好中国书法!

    拓***

  • 想真正练好字,还得有毛笔字基础
    毛笔字写好了,钢笔字再差也有几成
    从你的情况看,应该先学字的结构,可以找颜体来练揩书,行书当然是二王的最好了
    还有,不要图快,一天练好一字足够了
    祝你成功

    U***

  • 从楷书入手打基础

    1***

  •
    楷书是最实用的书体,学习书法往往从楷书入手打基础。

    9***

  • 你可以先从楷书练起。最好采用摹的,不要用临的。你可以对着一个字先临几遍,记住后用摹的,慢慢加快速度。每个字都要写到与字帖有7分像才跳过。每次一动笔最好先温习一下之前练的。每天最好在固定时候练字。并且要适量。
    这是我的经验,希望对你有帮助。写好钢笔字和毛笔字,不论年龄大小,不论你写字是否成形,只要勤字当头,下定决心,认识到对工作对前途有着相关的重要性,经过一番努力,是能写好的。

    魍***

  • 想真正练好字,还得有毛笔字基础
    毛笔字写好了,钢笔字再差也有几成
    从你的情况看,应该先学字的结构,可以找颜体来练揩书,行书当然是二王的最好了
    还有,不要图快,一天练好一字足够了
    祝你成功

    4***