女人超过30岁后,该不该吃一点维生素?如B6或维生素E。

好评回答
       30岁—皱纹初现,但在休息好时便会消失,皮肤的光泽、水分和弹性都开始减少。如果在20岁时肌肤受到过紫外线的伤害,那么有90%的人会在这个年龄开始出现肌肤干燥缺水、斑点渐渐显现并不断加深。尤其是眼睛周围,这个部位皮肤非常薄也没有脂肪,所以水分很容易流失,加上肌肉活动频繁和微循环的减弱,抵挡时间摧残的回合会在这首轮的交锋中就败下阵来。
         不仅如此,这个年龄脸上的毛孔开始变得明显、粗大,角质层很容易积聚在表皮上;而且皮肤专家还发现:30岁的肌肤同样容易长成人暗疮。   30岁肌肤保养守则   1、补水、防晒、清除老化角质是关键。生活中多吃含有维生素E的食品,如卷心菜、菜花、花生等抑制黑色素生成,防止黑色素沉淀。
         2、每星期做一次面部微粒磨砂,或使用些果酸护肤品,清除脸上的老化角质及死皮,令肌肤回复光泽。   3、30岁以后体内的胶原蛋白数量减少,肌肤的弹性不如从前,这时要坚持使用一些“紧肤”护肤品,每次涂抹时要连带上颈部,并由下向上推抹,防止肌肤下垂松弛。
         4、坚持防晒,也可尝试涂抹防晒粉底,既能隔离紫外线和环境污染,又能调整开始变得不均匀的肤色。   5、开始使用面膜清洁护理。   6、适当的运动能加快皮肤的血液循环,有助于细胞吸氧,每周3-5次,每次20-30分钟的有氧运动会让肌肤变得红润。
         30岁保养品挑选使用原则:   1、防晒护肤霜或防晒粉底   2、紧肤抗皱保养品   3、果酸产品、去角质产品或清洁面膜产品 。

    杨***

其他答案

  • 应该用的
    因为过了30岁 人体机能开始衰败
    各器官对物质的吸收率下降
    尤其是钙质 如果不从30岁开始吃 等50了在吃 是白费工夫没有多大效果的
    你的症状应该是内分泌失调,请医生根据你的情况开些保健药品吧。

    米***

  • 适当补充一下VC和VB2有一定效果。你不妨试试,不要长期限吃。

    风***

  • 根据你的介绍我的看法是缺少维生素B特别是B2.补充一周就有好转.

    1***

  • 如果你忙的话你可以吃些螺旋藻
    每克螺旋藻是一公斤水果和青菜营养、维生素的总和

    1***

  • 想补充也行,但必须在医生的指导下才可以,千万不能自己随便补充维生素,因为你自己并不知道到底缺哪一种维生素,若盲目补充会对身体造成伤害的.身体健康是最重要的,你说是吧?

    任***

  • 给自己一个好心情,保证充足的睡眠,然后做一下适当的保养,肯定会有意想不到的效果的。

    月***

  • 吃好睡好心情好,任何年龄女人美丽的秘诀!吃什么好,请教医生。要睡好靠你自己安排。要心情好,更需你自己调整,比如你就没必要为自己30岁而担心,放松心情,也许你立马就美丽了。

    问***

  • 吃也不要紧,我妈都吃哦

    芝***

  • 食补最好,不过平常吃一些维生素是可以的,吃些VC

    兜***

  •             19-40岁女性的健康投资重点
           10日12:30 作者: 出自[北京世纪兰台图书研究所]

         19-40岁女性已经进入了女性的黄金年龄。相对来讲, 这段时间应该是最健康的时期。除了怀孕以外。
       女性的身体基本上没有太大的变化。这个时期的健康问题一般都与性生活、生殖和损伤事故有关。今天,许多职业女性推迟结婚年龄。不少人在婚前可能有一个以上的性伴侣。结婚以后,也不想马上要孩子。因此,预防性病和避孕很自然是这个时期最关心的问题。 当然, 一旦夫妇决定要孩子,如何健康地度过妊娠期,生一个健康可爱的小宝宝就成了夫妇的最大健康愿望了。
       因为这个时期的女性一般没有什么毛病,而且工作家务都比较忙,往往会忽视一些健康的习惯。比如说,不注意锻炼,吃得马马虎虎,甚至图方便,经常吃含高脂肪的快餐。应该承认, 您不会在这个年龄因为不健康的习惯死去。 但是, 这时如果养成坏习惯, 以后难改。
      而且,体重增加了很不容易减下来。有研究发现, 每天多喝一听可口可乐十年就能长十斤。 我们都知道, 长胖容易, 减肥困难。 所以, 这个年龄是开始养成和保持良好健康习惯的最佳时间。要珍惜生命,热爱生活,继续保持您在少女期间养成的良好健康习惯。加强健康投资,建立新的健康习惯,使自己一辈子受益。
       以下是健康专家对您提供的建议。    您健康投资的重点应该是: 1、戒烟, 2、保持健康饮食习惯, 3、规则定期锻炼, 4、坚持过安全的性生活, 5、不要酗酒和滥用其他药物, 6、每个月自我检查乳房, 7、计划生育, 8、保护皮肤不受太阳曝晒, 9、定期做身体检查, 10、持身心愉快。
       选自《最大回报——健康投资》 。

    g***

  • 当作权宜之策适当补充维生素类也无妨。不过,依我看还是平时多注意自己的饮食结构和睡眠习惯,多吃对美容有益的水果,争取多参加运动。这才是最好的美容养生之道。
    对于一个女人来说,30岁,意味着女人的重要分水岭的到来,在她们看来,年龄的增长比什么都可怕。但是比这更可怕的还有,那就是缺乏自信。殊不知,在很多时候,30岁的女人会显得比年轻的女人更迷人。这是为什么呢?就因为30岁的女人具备了更加吸引人的——韵味,就连你们女人有时也会为女人的韵味折服,更何况男人呢。
    希望你能更美丽。

    1***

  • 吃,女人过了30皮肤和生理开始萎缩,所以你一定要保护好自己的皮肤和你的身体

    杀***

  • 不该吃。食补最好。

    l***

  • 最好别吃,凡是药都有副作用,尽量多吃点蔬菜,进行食补为好。

    开***

  •   可以补充一些复合维生素。因为人很难保证每天的饮食里面,所有的维生素都是够的。而且维生素分两种,一种是脂溶性的,一种是水溶性的。那有些是会每天都消耗掉的,必须每天补充。
      最简单的方法就是吃一点复合维生素片啦。象善存、21金维他,价格不贵,但作用是非常好的。
      我也是今年三十岁,相信我吧:)

    美***

  • 你的问题不算严重,我得面部除了粗糙、无光泽,还蜡黄、黑青,非常难看,自觉都见不得人。不过最近有了很大变化脸部相对而言,比以前有了光泽,皮肤也细腻了不少,脸色也白净好看多了。主要方法是以营养保健为主。要详细了解,请联系我Emeier__taijipopo@

    柳***

  • 顺其自然,自然最美!
    那些老妖精挺吓人的。

    x***

  • 可以有间隔性的补充一下,女人过了30以后,身体的很多代谢功能开始下滑,虽然幅度不是很大,但已经有感觉了。维生素、钙适当的补充一下是可以的。我今年34岁了,我也用一些维生素如施尔康、Ve等,并不影响其他的饮食习惯。定期补充钙。现在感觉很好。

    1***

  • 可以!如果你认为必要!要是身体没有不适感,最好别拿药当什么好东西!

    御***

  •   看情况而定,如果你面黄肌瘦,就适当补充。

    x***

  • 应该适当的补充。

    洞***

  • 应该补充一点,可根据自己的饮食条件来确定,食谱广泛而均匀的,一般不缺少维生素.但是由于激烈的工作和社会的竞争,你的食谱就不能保证持久均衡,很可能出现维生素缺乏,在医生的指导下服用一些维生素是必要的,例如Ve,Vd,  复合维生素B,钙剂,四十岁以后加服大豆异黄酮,都是很好的保健措施.但不能自以为是,胡乱多服,饺子吃的太多还胀破胃呢,何况是药呢?

    1***

  • 是否要服维生素,那就看你体内是否缺维生素,缺了当然要补,一是上医院作专门的检验,看体内是否缺维生素,二是看你自己的感觉,如果吃的下睡的着,一天工作下来也不累,一日三餐也不是快餐解决,那就没有必要补,如果感觉人总是比较累,皮肤也不太好等等亚健康状态,那补充一些综合维生素补剂,应该是有一定好处的,建议不要单纯补某一种维生素,综合补充比较好。

    吾***

  • 我觉得拿补品去补,不合适,多吃些水果和花茶就可以了,每天一个橙,或用柠檬蜂蜜泡茶,可以保皮肤白皙有水分,另外每天早晚一杯牛奶,又能补钙有能改善睡眠,这样坚持下去,绝对可以长保青春。

    l***

  •    女人一生都需要营养,生理因素造成我们每个月都要有那么几天,流血造成血钙的丢失,血钙占人身体的1%,不要看不起这小小的数字,但它缺乏时就会从骨骼和细胞中调取,现在好多小孩子开始罗锅,老年人提前得风湿病、腰肩盘突出都是缺钙的一个表现。生孩子是人生第二次需要营养的时候,维生素E和维生素C预防早产、流产、婴儿痴呆和斗鸡眼等,铁质叶酸片防止孩子唇裂。三十岁之后防止更年期的提早来临和皮肤松弛老化,首选蛋白质粉+维生素C+维生素E
       联系方法

    1***

  • 像你这样的女士,平时有条件补充一些维生素是有益的。如Ve,即生育酚,可以延缓衰老,有利维持青春;Vc,可以增强免疫力;Vb1,身体代谢中也是不可缺少的;现在不少人基于钙的吸收不足,在补钙的同时,适当补充些Vd,以利于钙的吸收;VB6,可促进脂肪代谢,予防脂肪肝;还有些复合维生素适当补充一些也是有好处的。总之,补充维生素要根据自已的情况,在医生的指导下,给于合理的补充,对身体无论是近期,以至长远都会有好处的。

    1***

  •   30岁的女人有必要补充一些维生素,但是不要补充药物的,最好从食物中摄取。
    给您推荐几种抗衰老的饮食。希望您青春永驻。
    一、抗衰老食品:西兰花
        推荐理由:西兰花富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物,而鱼类则是最佳蛋白质来源。
       美味菜式:西兰花豆酥鳕鱼 原料:鳕鱼1大片、西兰花、姜、蒜 调料:豆豉、盐、味精、料酒、糖、胡椒粉、色拉油 做法: 1、鳕鱼用适量盐和料酒腌一下,然后上笼蒸8—10分钟,取出待用。
       2、锅内放油,下入葱末、姜末和捣碎的豆豉炒香,再用盐、味精、胡椒粉调味,待豆豉炒酥后浇到加工好的鳕鱼上。 3、西兰花用盐水焯熟,码在鳕鱼周围即成。 二、抗衰老食品:鱼肉 推荐理由:能在鱼肉中摄取大量蛋白质,而青椒和红尖椒是维生素C含量最丰富的食物(100克青椒含有100mg维生素C),而富含维生素E最丰富的食物就数坚果类 (诸如松仁)。
       美味菜式:太极鱼松 原料:草鱼、鸡肉、松仁、玉米粒、胡萝卜、红尖椒、青椒 调料:盐、味精、胡椒粉、料酒、淀粉、色拉油 做法: 1、草鱼、鸡肉切成小丁,鱼丁用盐、味精、料酒码味。玉米粒、胡萝卜丁、红椒丁、青椒丁用沸水焯一下,待用。
       2、鸡丁、鱼丁分别滑油后捞起。 3、锅内放少许油,下入鱼丁和蔬菜丁一起炒,用盐、味精、胡椒粉调味,最后用淀粉勾芡,取出后装入盘子的一边。 4、再用炒鱼丁的方法炒鸡丁,并把炒好的鸡丁盛入盘子的另一边即可。 三、抗衰老食品:洋葱 推荐理由:洋葱可清血,降低胆固醇,抗衰老,而海鲜能提供大量的蛋白质,同时富含锌。
       美味菜式:洋葱海鲜汤 原料:洋葱、鲜鱿、鲜虾仁、蟹柳、草菇、鸡蛋3个 调料:盐、味精、胡椒粉、料酒、清汤 做法: 1、鸡蛋打散,加盐、味精、胡椒粉、清汤拌匀,上屉蒸熟,取出待用。 2、分别将洋葱碎、草菇片、海鲜段焯熟,捞起后放在蒸好的蛋上。
       3、锅内放清汤,用盐、味精、胡椒粉、料酒调味,煮开后浇在海鲜及蛋羹上即成。 四、抗衰老食品:豆腐 推荐理由:除了鱼虾类,豆腐也是非常好的蛋白质来源。同时,豆类食品含有一种被称为异黄酮的化学物质,可减少强有力的雌激素活动空间。
      若你担心自己会患乳腺癌,可经常食用豆类食品。 美味菜式:黄金豆腐 原料:豆腐、咸蛋黄、香葱 调料:盐、味精、胡椒粉、色拉油 做法: 1、豆腐切丁,用盐水焯一下,捞起后装盘。 2、锅内放油,下入咸蛋黄碎炒散,加适量盐、味精、胡椒粉翻炒1分钟。
      将炒好的蛋黄浇在加工好的豆腐上,再撒少许葱花即成。 五、抗衰老食品:圆白菜 推荐理由:圆白菜亦是开十字花的蔬菜,维生素C含量很丰富,同时富含纤维,促进肠胃蠕动,能让消化系统保持年轻活力,并且帮助排毒。 美味菜式:圆白菜炒腊肉 原料:圆白菜、腊肉少许、青蒜、红尖椒 调料:盐、味精、豆豉、色拉油 做法: 1、圆白菜洗净、切块。
      青蒜切段,红尖椒切块。 2、腊肉过水后切成薄片。 3、圆白菜和腊肉分别用沸水焯一下。锅内放少许色拉油,下入腊肉炒香,加适量盐、味精、豆豉,放入圆白菜和青蒜翻炒数下,起锅装盘,摆上红尖椒做装饰即成。 拒绝衰老的2大要素 1、新鲜蔬果中的维生素胡萝卜素:维生素C、E以及胡萝卜素是抗衰老的最佳元素。
      胡萝卜素能保持人体组织或器官外层组织的健康,常长“痘痘”的姐妹们应视其为“良友”,而维生素C、E则可延缓细胞因氧化所产生的老化,让青春容颜尽量“经久不衰”。这些抗氧化物大多藏身于富含纤维的新鲜蔬果中,除了帮助消灭促使我们衰老的自由基,还能促进大直肠健康,帮助排毒。
       2、鱼虾、豆类中的蛋白质:蛋白质关系着我们人体组织的建造修复以及免疫功能的维持。但要注意,陆上动物性肉类通常伴随着不少的饱和脂肪,让你长胖,因此建议减少陆上动物性肉类食物,可以低脂乳制品类、豆类和鱼虾类为主要蛋白质来源。

    小***

  • 如果没有病,没有必要吃。日常的食物已足够。建议您多吃新鲜的蔬菜和水果,羊肉。是药三分毒,药补不如食补。

    z***