新生儿日夜颠倒怎么办

白天呼呼大睡,晚上拼命哭,有什么好办法帮忙调整生物钟?今天竟然连白天都不睡了,一醒过来就要吃奶,为什么会这样,而且每次睡觉时间都很短,只有半个小时左右。

好评回答
    我的宝宝一个月的时候也是白天睡觉晚上不睡觉.后来我白天尽量逗他.让他玩的很累.晚上自然睡的很好.但是你的宝宝晚上哭就不是很正常了.宝宝哭有很多含义,饿了.渴了,尿了,便便了.衣服不舒服了.都会引起小孩啼哭,他晚上要是不停的哭.就是那里不舒服了.建议你看看宝宝是不是红屁屁了.那样他很难受,会哭.日常婴儿啼哭一般都是生理需要.并不都是生病了.缺钙引起小儿啼哭,这样的孩子白天惹人喜爱.晚上哭闹不休.缺钙后会引起肌肉酸痛,所以导致婴儿夜惊,需要及时补充维生素D和钙剂可以解决.但是个别孩子夜哭是蛲虫所致.孩子入睡后肛门括约肌松弛.蛲虫出来产卵.会使孩子奇痒难受.你只要把孩子小屁股掰开,如果看到象白纱线的蛲虫,给吃点肠虫清就好了.最后祝你的宝宝健康快乐

    风***

其他答案

  • 我的孩子小时就这样的,也没纠正过来,到四个月后才好的.当妈妈的就是晕样累.

    感***

  • 要改啊
    想尽一切办法
    颠倒乾坤
    刚开始累点
    就一个方法
    陪他玩
    早晚玩累了再让睡
    现在不纠正的话
    以后妈妈就更累了

    a***

  • 恩,没什么好办法。是要考验一下新父母了,白天忍着孩子哭,困的时候不让睡。我们宝宝生下来也是,由于是晚上生的,她一到晚上就精神起来了。白天睡的跟小猪似的。在医院大夫告诉我们这方法,孩子她爸心疼的,没法说。

    k***

  •   新生儿之所以出现日夜颠倒的现象是情有可原的,因为宝宝在妈妈肚子里过了那么久不分昼夜的生活,出生后总得需要些时间来适应白天与夜间的现象,对此,爸爸妈妈要有耐心,其实只要过几个礼拜宝宝就不会如此了。如果你想缩短这个适应过程,不妨试试以下方法:

      (1)应该让宝宝将日夜区别清楚。
      具体方法是,白天把宝宝放在婴儿车里睡,带宝宝出门走走。如果在房里睡的话,不必刻意弄暗室内光线,或降低音量。当宝宝醒来时,逗一逗宝宝,让宝宝兴奋起来,到了夜晚,宝宝累了自然就睡了。   (2)可以尝试限制宝宝白天的睡觉时间,一次不要超过3~4小时。
      如果不容易弄醒宝宝,可以帮宝宝脱掉衣服,抚弄宝宝的脸,或是搔宝宝的脚心。等宝宝稍微清醒时,可用说话、唱歌或把玩具拿到他的视野范围内的方法,进一步刺激宝宝的反应。   在设法改变宝宝日夜颠倒的毛病时,千万不要抱有让宝宝白天不睡,夜里能安安静静睡个好觉的想法,因为这样会适得其反。
      其实,即使小宝宝在白天睡得很久也是一件好事,这表示宝宝的睡眠状况良好。改变宝宝日夜颠倒的毛病需要一个过程。
       刚出生的小孩应该有十七八个小时在睡觉的,不会整个夜里都在玩啊 至于这个黑白颠倒,没有好的法子,只能在白天的时候尽量逗他玩,少睡一会儿,慢慢来,时间久了,白天的睡眠越来越少,晚上就好好睡觉了 我的宝宝可乖了,晚上曾经一觉睡过9个小时 。

    风***

  • 如果想让宝宝晚上睡,那么就要让宝宝白天少睡.因为宝宝的睡眠总时间是固定的,不困的时候你没法让睡,只能困的时候不让睡.

    p***