高一物理

我国优秀跳水运动员郭晶晶在10m跳台跳水时,当她恰好到达最高位置时,重心离跳台面的高度约为2m,当她下降到手触及水面时要伸直双臂做一个翻掌压水花的动作,这时她的重心离水面大约是1m.入水之后,她的重心能下降到离水面约2.5m处.如果她的体重为450N,以水面为参考面,那么她在完成一次跳水的过程中,重力势能最大值为多少?最小值为多少?

好评回答
    以水面为参考面,即零势能面。
    最大为她在最高点的时候:
    Ep=mhg=Gh=450×(10+2)=5400J
    最小为在完成这次跳水过程中的最低点:
    Ep=mhg=Gh=450×(-2.5)=-1125J

    s***

其他答案

  • 最大当然为她在最高点的时候h=10m+2m=12m 因为Ep=mhg=Gh=450Nx12m=5400J(以水面为零点)最小点嘛!按这题中的数据应该是1m的时候的重力势能为450J我感觉应该是在入水的一瞬间重力势能为0!(初中生思维)

    w***