优秀跳水运动员是怎样控制水花的

也就是说如何压水花

好评回答
    通过控制入水角度控制水花,一般来说入水过程保持垂直,水花会小很多。还有手的姿势和脚的并拢都很重要。

    1***

其他答案

  • 要控制水花,得看起跳高度,身体张开的时间和入水角度。

    1***

  • 粗略的主要是垂直入水,手腕有姿势来压水花
    比较详细的就是国家机密了。这项技术是中国队发明的,但由于很多中国队的人到国外指教,现在很多国家都会入水压水花了。

    h***

  • 你仔细注意一下就知道了,用双手并拢平着压向水面。

    1***

  • 他们通过控制入水角度控制水花

    1***

  • 优秀跳水运动员在多次重复训练的过程中,技术动作熟练,自然就能控制水花了。这和我们走路一样,走多熟练了,一般不会摔跤,除非其他原因(如踩到水沟等)

    1***