线

抛物线y^2=4x的焦点F作弦的中点轨迹方程为?

设点A(3,0)点B是椭圆x^2/9 + y^2/4=1上的动点,则线段AB的中点轨迹方程为?

好评回答
    抛物线y²=4x的焦点F作弦的中点轨迹方程为?
    设弦AB,A(a²,2a),B(b²,2b), a≠b,F(1,0)
    AB中点M(x,y)--->2y=a+b
    k(AB)=k(MF)--->(2a-2b)/(a²-b²)=y/(x-1)
    --->2/(a+b)=1/y=y/(x-1)
    --->中点轨迹方程为: y²=x-1
    设点A(3,0), 点B是椭圆x²/9+y²/4=1上的动点,则线段AB的中点轨迹方程为?
    设AB中点M(x,y)--->B(2x-3,2y)在椭圆上
    --->中点轨迹方程为:(2x-3)²/9+(2y)²/4=1
    即:(2x-3)²/9+y²=1

    w***