还该不该开车了呢?

我是一个新手,上路大概有4个月的时间。开始一直没什么问题。可是近一个月和别的车辆发生了两次刮碰。虽然没什么大碍,但是我的自信心受到了严重的损伤。今天就是在坡起的路面有点溜车了,结果后面的车正好起步往前走,就碰上了。不知道大家在刚开车的时候会不会遇到这种情况。我对自己都没有信心了。是不是不适合开车了。

好评回答
    车这种东西就是给人开的,你又不比别人少什么,没关系,你刚学自行车时候不也摔过吗,没什么,以后尽量注意呗,加油

    哦***

其他答案

  • 呵呵,很正常,没事,摆正心态!
    欢迎到我博客看看,专业车博:酷睿之车

    酷***

  • 我本人在12年前开车撞过人,好在不重,花了8千元摆平;前年还追过人家的车尾,除了保险赔付,自己花了2千元完事;平时小刮小碰也遇到过几次。但直到现在依然喜欢并天天开车。
    没有任何人敢说自己今后开车永远不出事,哪怕是再老的司机,刮刮碰碰是常事。
    坡起的技术要领是:拉紧手制动,需要起步时,挂一档,缓踩油门,慢松离合,待发动机转速下降时,轻轻松开手制动,同时继续加油并松离合。平时可以反复练习,练多了就成自然了。
    象你这样的新手,上班可以早点走,避开行车高峰时间,熟练后就可以正常驾驶。特别要有自信心,有意思的克服自己的胆怯心理,同时保持谨慎驾驶,坚持一阵子就是个成手。
    练多了,开久了,驾驶者就会产生本能反应。就象你走路一样,不需要认真想一想该迈哪条腿,也不需要在接近行人时再想一想能否撞上。如果你就是觉得自己开不好车,可以去找心理医生交谈。
    祝你能长期感受汽车带给你的快乐!更祝你平安!

    海***

  • 慢慢来.如果觉得实在没有把握可以找个驾校陪练多练练手

    w***

  • 依我之见:
    一  增强自信心,不存在适不适合开车的问题,只是驾技欠火候而已。
    二  加强基本功练习,这是最重要的。可请有经验的开车的朋友为你护驾,及时指出和纠正你在操作中存在的问题,并认真体会,用不了多久或许你就是驾技高手了。记住 千万别放弃!祝你成功。

    j***

  • 1你一开始开车没什么问题,过了些日子才出现了点小事故,这不能说明你就不适合开车了.只能说碰巧.
    2我分析你现在对自己没信心的主要原因就是因为经验不足`经历的太少.所以过于恐惧车与车之间的哪怕是轻微接触.
    3车与车之间的刮碰是很正常的事情,许多老司机他也会遇到刮碰的 但是处理完以后人家很从容.因为人家这样的事情经历的多了 所以不会对自己失去信心 没见过哪个老司机说因为碰过车就怀疑自己不适合开车了.
    4我跟你讲吧`每个人都适合开车 但是想开好车是要有经历的
                                 你能明白我的意思吗?

    爱***

  • abcd你好:
        你目前主要是克服心是障碍,开车这玩意只要你不断摸索,从新手--老手那只是一过程而以.其中滋味慢慢品味.
        祝成功!

    s***

  • 刚开车的时候,上有车正在行驶的马路都不要遇到这种情况。才4个月,不一定不适合开车,可专门路段再多练,待所说情况%%消除后上路,否则,不适合开车。

    y***

  • 现在你的问题在自己的心理上  由于你一直没出过事 路走的很顺  偶尔出了一次事  由于自己是新手多少心理上有些压力  不凑巧又出了事故  心中有些难以接受  其实呀凡事想开点  别太往心上去  有些人不开车规规距距走路  可机动车一样去"吻他"  照你的想法难道我们就不上路了吗?给自己点信心相信我能行,你会发现开车也是一种蛮不错的享受!加油啊

    尖***

  • 你好!不是那个人天生就是开车的。都是练出来的。这主要看你的大脑反映速度的快慢问题。半坡起步是看你的离合与油门的控制最好用手刹来控制它。但在市区开一定要注意行人这很重要。开慢点。慢慢会好的。十次事故九次快这是血的教训。祝你好运!一路顺风!合家幸福!调好心态,别紧张!会学好的。我们相信你的!

    大***

  • 开车心态很重要,毕竟心态在很大程度上决定了你的行车安全。
    建议先休整一下,在路况不错的地段多加尝试练习。
    你的问题在刚学车的群体中是非常普遍的,所以不要太过于担心。
    相信你会在今后的练习中不断提高驾车技术的,说不定下次来给别人提供合理性意见和鼓励的就是你。
    心细!!坚持!!加油!!

    1***

  • 人刚开始学走路的时候都是跌跌撞撞的
    会走路了会跑步会做运动了
    只要你小心点
    开始的时候速度慢点
    不要对自己没有信心
    只要用心都会做好
    只是在失败中学会成长。

    泡***