大家相信人有三世吗?

全部答案

  • 人是否有三世, 有的人相信,有的人不相信,但不管相信与否,这是一个客观存在的事情.
    所谓三世,即是过去世、现在世、未来世。三世的说法,有广义和狭义两种。
    广义者,即是指一期一期的生命,现在世即是指现在这一期的生命,这一期生命生起之前,为过去世,这一期生命断灭之后,下一期的生命为未来世。
    狭义者,相对于现在(如今天),过去的一切时皆是过去世(如昨天),过去世了不可得,如昨天不可回转;未来的一切时皆是未来世(如明天),未来世还未到来,相对于今天来说,明天还未到来,即是未来世。
    对于一般人来说,狭义的三世义容易理解,广义的三世义不容易相信。但是这个世界本来就是不可思议,我们并不能够全部了知,所以,很多人不相信三世的说法很正常。所以,文学上出现了这样的一个词语“不可与夏虫语冰”。:)

    s***

  • 神在亚当夏娃之后造人的方法即人的诞生过程是:男女结合使女性受孕后,神将神所造的魂放入到孕儿之内,与孕儿密切联合成为一个整体,十个月后,胎儿诞生成为婴儿,人就有了今生。基督教一般认为,神在胎儿受孕期间创造了胎儿的魂,并使魂与胎儿结合成为一体。但不能排斥神有可能在创世时就已经创造了人的魂,并把神的灵赐给魂,成为灵魂。灵魂和神生活在一起,但时间一长,魂犯了罪,灵离开魂。为了拯救魂,神便叫魂诞生人成为人,让人在世上受苦受罪,为的是让人增长知识,经验和见识,并通过悔改和信仰耶稣基督获得拯救和神的灵,罪得赦免,成为上帝的儿女,死后灵魂与神同在,享受永福。末日神要为灵魂创造灵性之体,住在新天新地,永与神同在。

    爱***

  • 三世指过去世、现在世、未来世。过去世是指从现在起往前到堕入轮回开始,未来世是指从这一生结束到成佛前。
    不光人有这些,一切有情(动物、昆虫,天上飞的,地下跑的,水里游的,还有鬼、仙)都有这三世,是因为这是六道轮回的组成部分。

    小***

  • 过去、现在、未来,是宇宙规律。相信也如此,不信仍然如此,不因不信而改变。

    1***