爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我真的有抑郁症吗?

我结婚已经3年了,有一个儿子,我总是觉得活着没有意思,自从结婚后我的朋友越来越少,生活圈子变得好小。我现在什么爱好都没有,没有喜欢吃的东西,没有喜欢做的事情,总觉得活的好累。我的家庭条件不是很好,所以我们抛下儿子在外打工,其实我好希望能把儿子带在身边看他一天天成长,但这个对于别人来说挺正常的事,对于我却是奢望。我经常觉得愧对儿子,我生了他却不能给他母亲的关怀,觉得自己很没用。我们好不容易攒了点钱,今年自己做点小生意,但也不好。我老觉得的心里很烦躁,爱发脾气,我和老公本来也是自由恋爱的,但几年下来,我觉得生活好乏味,他人有些小心眼,我上网聊天他要翻看聊天记录,如果是跟异性聊,特别是他不认识的就很生气,即使有时只是跟人家打个招呼很随意的聊几句也是这样,他说网上的男?N没几个存好心,没结婚的就想认识女朋友,结过婚的就想搞点婚外情,怕我跟别人聊天变心,我只好就跟熟人聊,但是心里的这些苦闷又不好跟人家说,觉得很没面子,对他也不好。做为女人都喜欢买衣服,买饰品,但为了能多省点钱在生意上周转我都很少买衣服,好几年前的衣服都还在穿,吃饭也特别简单,这些更让我觉得自己忙忙碌碌却什么也没享受过,连儿子也不能在身边,好委屈似的,我是否真的患了抑郁症了呢?
啊*** | 2008-04-21 15:43:48

好评回答

s*** |2008-04-22 18:52:11 41 7 评论
我最近也很郁闷,但还是很想安慰你.我觉得你是想得很多,心累了.就如楼上所说,你不要着急,事情要一点点解决,先把家庭条件提升些,然后再把孩子接来一起住.和老公也要漫漫沟通,相信一切都会好起来的!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 孩子不在身边是不怎么好,我的孩子小的时候也不在我身边,是因为我身体不好,我也经常掉眼泪,现在孩子大了,一直在我身边,我想告诉你,你的困难是暂时的,等你的条件好一点,在把孩子接过来,孩子永远和妈亲。你也别太节省了,年轻就是本钱,咱能赚咱就得能消费,会消费。你老公不愿你上网聊天,表示他在意你,网上是有点乱,反过来他要是爱上网你什么心情?希望你能从你的困惑里走出来,祝你健康幸福!
    好*** | 2008-04-21 20:59:39 52 8 评论
    0/300
  • 其实你并没有患抑郁症,你把中心都放在了生意上。你觉得你的儿子没有得到应有的母爱和关怀,你就会感到歉疚。
    这些是很正常的,生活的压力大,工作忙,心情很压抑这些都在所难免的。偶尔想找个人聊聊,诉说一下心事也没什么的,不必去顾虑太多的问题,把心放宽些,看远一些,孩子现在还小,以后的路还长,辛勤的耕耘总是会有收获的。
    换一种心态,换一种思想,自由的去飞翔,蓝天会更宽广……
    相信自己,勇敢面对,你就会...

查看全部>>

其实你并没有患抑郁症,你把中心都放在了生意上。你觉得你的儿子没有得到应有的母爱和关怀,你就会感到歉疚。
    这些是很正常的,生活的压力大,工作忙,心情很压抑这些都在所难免的。偶尔想找个人聊聊,诉说一下心事也没什么的,不必去顾虑太多的问题,把心放宽些,看远一些,孩子现在还小,以后的路还长,辛勤的耕耘总是会有收获的。
    换一种心态,换一种思想,自由的去飞翔,蓝天会更宽广……
    相信自己,勇敢面对,你就会发现生活还有滋味,我相信你。
    I*** | 2008-04-21 20:34:02 50 8 评论
    0/300
  • 压抑呀,生活没有乐趣,为了不得抑郁症,你可以选择离婚,交友是正常的,不应该被限制.

U*** | 2008-04-21 19:20:23 18 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部