高露洁牙膏到底能不能用?

高露洁牙膏到底能不能用?一会说不能用,一会又报道说使用安全,都搞糊涂了前段时间说含什么东东用了致癌,现在又说权威专家检测后没事,还说他也在用,多不知道能不能用了,我一般用的就是高露洁和佳洁士

好评回答
      以下是近日在网上看到的一则消息摘录:
    牙科专家:不必闻氯色变
      有关专家昨日指出,“三氯生”牙膏致癌的可能性尚不能确定,且牙膏中含量小、吸收量很微弱,市民大可不必过分恐慌。
    还有一则报道,这是“人民网”的——权威吧:
      研究者称,媒体在断章取义,警告是过度反应
      19日,取得这一发现的科学家、美国弗吉尼亚工学院的研究者彼得·威克斯兰在弗吉尼亚《The  Roanoke  Time》报纸的网站上说,许多媒体断章取义了他关于潜在健康风险的发现。
      他没有说过抗菌化学物质是潜在的危险和值得引起健康关注。他说,周五伦敦《标准晚报》报道英国玛莎超市把有些牙膏下架,显然是对他最近研究的过度反应。他认为,人们并没有理解他的结论,现在也没有担心的必要。   彼得·威克斯兰是一名环境化学家,他认为,有人从他在4月2日贸易杂志上发表的研究中摘取几句话,并把它们置于互联网上,再加上一些不准确的解读,从而使事实变得更加模糊,结论更加可怕。
      他对BBC广播节目说,英国媒体用了这样的标题“牙膏癌症警告”。他查了一下网页,法国和中国都转载了这个没道理的报道。   是否致癌,需要进一步研究   彼得·威克斯兰正式的研究发表在环境与科学技术杂志上,披露的新发现是,在洗碗剂中的化学物质三氯生能够和经氯消毒的自来水发生化学反应,生成的三氯甲烷(俗称“哥罗芳”)是一种化学混合物,被用于医学麻醉和工业溶剂。
      环境保护部门称三氯甲烷是一种可能的致癌物质,可在动物中引起癌症。   该项研究主要关注的是水处理厂的化学反应,研究警告,家庭每天使用的含有三氯生的产品,有产生三氯甲烷的潜在可能;三氯甲烷是否能被吸入或通过皮肤渗入的问题,应该研究。尽管如此,研究者并不确定每次都会发生化学反应,这要取决于氯和三氯生的含量、水的酸度和其他因素。
         这位公民与环境工程的助理教授说,这不是一个产品是否含三氯生的问题,而是应否鼓励消费者使用的问题。针对报告提示的潜在健康反应,他说,他不怀疑这些问题会发生,但需要另一个领域的科学家研究。他认为,媒体报道的措词过强了,反应过度了。 就是这样了,ok,用吧,没问题!!!! 。

    小***

其他答案

  • 靠 今天这个不能用 明日那个不能用,哪天说大米饭有什么什么不能吃了,咋办

    风***

  • 现在也不知道到底能不能用了

    阿***

  • 为什么一定要用洋货,用国货

    阿***

  • 任何东西都不要长期盯着一个牌子的用.

    z***

  • 人活着怎么这么难

    飘***

  • 放心使用吧

    凡***

  • 用过也 没事,建议你最好经常换牙膏,

    李***

  • 可以用。不必谈虎色变。砒霜还有毒呢,可有的药方子还用砒霜呢。三氯生在具有抗菌功效的牙膏、洗洁精等产品中十分普遍。所以,该用还用,名牌产品总比别的产品质量有保证。不过,据说,牙膏用一段时间要换牌子的。

    s***

  • 我认为能用。致癌可能是恰好某人的身体里的某种物质与该牙膏里的某种物质所导致的,可能这个人本身有病,所以才会致癌。

    c***

  • 其实专家只是说牙膏中的那种添加成份历史悠久,并没有直接说致癌还是不致癌.人活在世上,如果太精确了不太好,要躲进深山老林里才能远离伤害,但是几乎是不可能的.你如果经常看央视的"质量报告"你会觉得要找一个地洞钻,太可怕了.平时只要稍加注意就行了,人还是要适应社会的.牙膏要经常换种类才有很好的保健作用.

    台***

  • 继续用,没什么,如果真的这样危害健康,有关部门岂不早就查封了吗.......
    要相信党国...

    悠***

  • 不好说,目前没有科学依据。

    心***

  • 如果担心这个担心那个,那就没有能用的东东了!

    剑***

  • 管它能不能用,反正都用了那么多年了...

    n***

  • 牙膏品種这么多在吃不准情况下换个牌子用用

    永***

  • 可以用的,放心吧,当事人已经澄清了,他没有说过那样的话,他说是中国的媒体断章取义,只是片面的看问题,其实没有事的。中国的科学家们也都已经声称没有问题了。不要被所谓的蝴蝶效应迷惑了。

    T***

  • 没事的,记者不写东西就砸了自己饭碗,只好乱来拉

    阿***

  • 嗳,人家有一点问题就大题小做,不看看身边更加恐怖的问题,如污染等

    天***

  • 换个别的用嘛

    呆***

  • en !!

    i***

  • 没什么啦!!!能用啊!!!你可以用高再用佳再用两啊!!!!!只用一种不好!!!!

    落***

  • 少看那些乱七八糟的报道,都是骗人的,你只看市场上卖的多不多就知道了。

    白***

  • 不要老用一种牙膏。换个别的

    想***

  • 本人认为,既然有这些报道,就是它有可能会发生一些难以估计的事,本着宁可信其有,不可信可无的原则,不管报道怎么说不定期去说过来,最好不用为妙.

    z***

  •   记者发现,三氯生在具有抗菌功效的牙膏、洗洁精等产品中十分普遍。在高露洁清爽彩条牙膏和高露洁全效美白牙膏的包装上,主要成分里都含有一种“Triclosan玉洁纯”。此外,黑人水清新牙膏、黑人茶倍健牙膏的外包装上的主要成分也标示含有“玉洁纯Triclosan”,洁诺抗菌全效牙膏的主要成分也有“Triclosan抑菌纯”。
      除了牙膏产品,白猫洗洁精(除菌配方)含有“玉洁新Triclosan除菌因子”,雕牌全效洗洁精也有“消毒剂Triclosan”成分。周先生还透露,宝洁公司目前有两种系列的佳洁士牙膏产品中使用了三氯生原料,分别是“多合一”系列和“茶爽”系列。 以上是我早前在网上看到的。
      虽然有的说有,有的说没有,可是我还是支持高路洁的,毕竟用了那么多年,还是有质量保证,你用它的其他系列不就没事了吗?如果你用小品牌的,以后有事,你也不知道呢,就是大品牌出事,才那么多媒体报道,你才知道自己用的东西好不好啊。 如果你不放心,就换下牌子吧。
      还有人说中华牙膏有事,可很多不知名的品牌,要是假冒产品怎么办??。

    e***

  • 其实比较好的还是国产的中草药牙膏,用个高露洁也显不出你的身份。

    燃***

  • 事情总是这样,今天说这样,明天又说那样,要不然那里拿稿费???

    迎***

  • 不要用

    T***

  • ffffffff

    糊***

  • 就是不能用,还问什么。

    z***

  • 梅***

  • 最好是别用,小心微妙。

    f***

  • 几天前中央台播报它没问题,可以使用,可是牙膏要每半月左右换一次
    因为细菌易产生抗性,换用不同牙膏可以很好的杀灭它们.

    桎***

  • 什么都是耳听为虚,眼见为实!

    j***

  • 现在通过检查了,可以使用。

    t***

  • 不要用

    1***

  • 我们化学老师说,经常更换成分不同的牙膏.因为你口腔每天都有各类的菌,你若是指定只用一种牌子或者只是用含氟的,你口腔中的细菌会产生一种抗体,到那时你用加强型含氟,可能它们都不怕了~

    林***

  • 就算里面含有微量致癌物质,我相信对人体的危害也不会很严重的。就像国家对苏丹红的禁令颁布了十多年样,人们在这十多年里照样在吃,仍然没见有多大的危害啊

    1***

  • 现在提出高露洁中的三氯生具有致癌物质的那位“科学家”有不承认他的说法了

    H***

  • 有些报道都是骇人听闻的,这两种牌子有这么多人用,也没看到大家都得病

    冰***

  • 最好是别用了

    1***

  • 楼上的佳洁士也有三氯生(就是那种传说的致癌物质)的波!
    换着牙膏用也不好的,对口腔有损害的.
    其实最近说那个致癌传闻是假消息拉,英国只是有一家超市下架,大多数英国人都没反应呢,我们在这急个啥,照样用,没事,是有家报社断章取义放的假新闻.

    油***

  • 要经常换牌子.

    c***

  • 肯定能用的啊
    不过我不用的
    我用佳洁士的

    z***

  • 最好别用,生命只有一次啊!

    未***

  • 没事的我现在还用呢?

    你***

  • 反正牙膏建议经常换着品牌用,不要老是用那么一两种。

    w***

  • 不清楚~糊涂~~既然到现在也没发生什么问题~~那就继续用吧~~不是前段时间报告麦当劳中有苏胆红吗?可是到现在也没一个人出现严重的问题啊~~做人用不着太精致~~

    以***