爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我是不是傻子呀

我有时候想起以前在初中时候的自己,我经常是全年级第二名,第三名的那个男生呢,非常嫉妒我,我当时不知道,还和他不错,结果那个男生在写作文的时候,都向老师汇报批评我说我的不是,不应该做班长什么的,我当时都傻了,我想,作文是干什么的,写理想,写报复,写积极向上的东西,而不是说批评一个同学或者是积极的向老师打报告的一个工具,我这人容不得这样的事,心里非常过敏,特难受,而他呢,就是借助一切的机会打击我,我的成绩一落千张,他高兴了,考上好的大学,而我去上了自考,我很伤心,我觉得我真的好笨蛋呀。我最后失去了自信,我就是想面对这样的人我应该在人生的道路上怎样对待,才不让自己失去机会。
奔*** | 2008-03-17 23:40:21

好评回答

心*** |2008-03-18 11:17:22 46 2 评论
下面给您推荐前一段时间我所看到的一篇文章,希望它能对您有所帮助:
走在命运的左岸  文/寒羽
外边风卷雪花,刮得正紧。他坐的这辆车像一个哮喘病人,每走一段都要喘息半天,虽然他在心里不断地默念祈祷着,希望能够坚持到终点站,但车终于还是在一处荒凉的地方抛锚了。
他跳下车,狠狠的骂了自己一句:倒霉蛋。是的,他越来越发现自己是个倒霉蛋了,因为生活中几乎所有的厄运他都赶得上。譬如,已经失业几个月的他,...

查看全部>>

下面给您推荐前一段时间我所看到的一篇文章,希望它能对您有所帮助:
走在命运的左岸  文/寒羽
外边风卷雪花,刮得正紧。他坐的这辆车像一个哮喘病人,每走一段都要喘息半天,虽然他在心里不断地默念祈祷着,希望能够坚持到终点站,但车终于还是在一处荒凉的地方抛锚了。
他跳下车,狠狠的骂了自己一句:倒霉蛋。是的,他越来越发现自己是个倒霉蛋了,因为生活中几乎所有的厄运他都赶得上。譬如,已经失业几个月的他,今天要参加一家公司的面试,本来机会很难得,不能错过,可是阴错阳差,他偏偏乘上了这样一辆破车。
大多数的乘客都徒步往下一个站点赶,他也一样。有一个50多岁的男人,敞着怀走在他的旁边,看起来走在这样的雪天里,男人还颇有兴致,一边走一边哼着歌。 
“大哥,你不觉得我们今天很倒霉吗?”他走上前去,和男人搭讪,“不,很久没有在这样的雪地里走路了,抛锚的车,给了我这样一个机会。”男人依然兴致盎然。就这样,他俩搭上了话。一路上攀谈,让他了解到男人的一些往事:碰到过许多赏识的人,也得到过不少陌生人的帮助和爱。谈到后来,他都有些嫉恨这个男人了,因为除了幸运,男人遇到的还是幸运。
终于走到了下一个小镇。临分手时,男人送给他一张名片。他才知道男人是个作家。在名片的背面,印着这样一句话:命运是条河,左边是幸运,右边是厄运,我始终走在命运的左岸。
怀着对这位作家的浓厚兴趣,回去之后,他在网上搜索了男人的名字。果然名字的后边是一大串作品,然而,首先吸引他的,是男人的简介:三岁丧父,十岁辍学,卖过冰棍,做过民工,遭遇过车祸……。天哪,他几乎都不敢相信自己的眼睛了,男人竟然是一个厄运连连的人。
他猛然有一种醍醐灌顶的感觉。这个世界上,有着这样一种人,在他们心灵的天幕上,痛苦和磨难已经被大风吹尽,而蒙受的恩泽和爱,像星星一样在记忆里熠熠升辉。他们乐观昂扬,从不抱怨。生活中,即便只得到一枝绿色,却怀着对整个春天的感恩。
那天,他在案头郑重写下这样一句话:
命运决定于一个人的生活态度,只要不苛责生活,时常怀着感恩之心,谁都能让自己始终走在命运的左岸。
看了这篇文章之后,我相信您一定会幸福、愉悦和快乐起来的!您的朋友杨永龙即日。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 既然是写报复,何必又要说呢?呵呵。
    事情已经过去了,其实后天的努力才是最重要的,年青时的事情忘了比不忘的好,竞争中什么人都可能遇到,如果你不具备承受力,那你也没有资格与人竞争,你的落败是必然的,不要怨天犹人了,赶紧抓紧时间,也许将来你的努力而得来的境遇会比那个人好上千万倍呢?!
    思*** | 2008-03-18 15:30:29 41 4 评论
    0/300
  • 你确实有点脆弱了,其实不能说是脆弱,应该说软弱。但是别自怜自艾了,现在再重新开始自己的奋斗也为时不晚阿,找出目标,努力奋斗,当你成功或者比他更强的时候,你就会明白,其实它只是你成功路上的一块绊脚石,虽然使你跌倒了,但你站了起来,仍可以继续前行,并且因为它这块绊脚石,你更加坚强,更加勇敢。
    寂*** | 2008-03-18 10:20:53 44 4 评论
    0/300
  • 你不傻,但你的幼稚和缺乏处世经验却让你吃到了苦果。他因为嫉妒而打压你,你却为此烦恼而影响成绩,岂不是正中了他的下怀?路是人走出来的,你没考好,还是要多从自己身上找原因。遇到同样的事,有的人会更加发奋努力,用成绩压倒对手,而你却用别人的错误惩罚自己,他做坏事你痛苦,你不是心理脆弱是什么?这样心理脆弱的人在这个竞争的社会中是没有发展前途的。建议你尽快从失败中吸取教训,找到自己的成功之路。反之,如果继续...

查看全部>>

你不傻,但你的幼稚和缺乏处世经验却让你吃到了苦果。他因为嫉妒而打压你,你却为此烦恼而影响成绩,岂不是正中了他的下怀?路是人走出来的,你没考好,还是要多从自己身上找原因。遇到同样的事,有的人会更加发奋努力,用成绩压倒对手,而你却用别人的错误惩罚自己,他做坏事你痛苦,你不是心理脆弱是什么?这样心理脆弱的人在这个竞争的社会中是没有发展前途的。建议你尽快从失败中吸取教训,找到自己的成功之路。反之,如果继续沉迷于自怜自爱之中,你会继续走向失败。
    老*** | 2008-03-18 08:42:43 42 4 评论
    0/300
  • 不傻.不做亏心事怕什么.
    雨*** | 2008-03-18 00:23:48 15 10 评论
    0/300
  • 呵呵!
    你就是少了一个平常心呀!
    他说他的..你做你的....
    你为什么要怨别人呢?!

山*** | 2008-03-18 00:21:48 30 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题