舞蹈基本功

作地上动作的时候,膝盖总是压不下去,从侧面看比较明显,请问有什么针对这个训练的方法吗?

好评回答
      你的动作是因为双腿韧带没有开的原因.
      韧带是有可以经过练习而可以拉伸的,你跳舞之前必须要做基本功,一定要在把竿上压腿,直压后逐渐成侧压,压一只腿的时候另一只腿一定要保持是直的,不能弯,脚成八字分开,腰一定要要不能动,要挺直,身体舒展;同样另外的腿也是一样的压法.
      一般专业舞蹈演员从小就会进行这样严格的基础训练,所以随着骨骼的成长,韧带也会越来越减弱拉伸能力,我不知道你的年龄,因此不能保证此方法是否会对你有帮助,但觉得你只要坚持练习正确的压腿方法,每天保持1个小时的压腿的时间,我想应该对你会有帮助.
      希望我的回答会让你满意.

    雪***

其他答案

  • 一般专业舞蹈演员很小就会进行这样严格的基础训练随着骨骼的成长韧带也会越来越减弱拉伸能力每天保持1个小时的压腿的时间压一只腿的时候另一只腿一定要保持是直的,不能弯,脚成八字分开,腰一定要要不能动,要挺直,身体舒展;同样另外的腿也是一样的压法.

    尹***