用挡别车速,正确吗?

需要停车时,松了油门后,能否挂入低速挡,用发动机
来别车速,这种做法正确否?为什么?

好评回答

其他答案

  • 不好,对变速箱有害,应该学会用油门控制车速,即省油、又可与前车保持安全距离,

    东***

  • 不好容易造成对发动机的破坏

    呵***

  • 一般不建议用此方法,对变速箱不好。

    5***

  • 平时千万不要选此下策,只有万不得以才用别档减速。

    老***

  • 长距离下陡坡的时候,是必须用低档“别”车速的,长时间踩住刹车下坡,导致刹车盘和刹车片温度过高,制动力下降。

  • 强制用发动机的牵制作用,以降低档位来减速的做法一般只有在冰雪路面上才需要采用,正常的停车没有任何必要。需要停车时,先松开油门减速溜向停车地点,等到速度减到30公里以下后可以摘到空档继续滑向停车地点,最后踩刹车停车。如果是路中遇到紧急情况直接踩刹车减速就行了,等速度减下来后又要继续提速时可以挂到低一些的档位继续走车。

    老***

  • 不好对发动机有害 而且又费油

    冷***

  • 肯定是错误的方法.在正常情况下,需要减速停车时应该踩刹车.除非刹车失灵了,迫不得已采用"别挡"下策."别挡"会对发动机有害的.

    小***