自动挡的车在行驶中能换挡吗?

好评回答
    当然可以。正常操作下,可以和手动挡的车一样,从低速挡任意加到高速挡,在爬山时如感觉动力下降,也可以从高速挡减到低速挡行驶。

    风***

其他答案

  • 大***

  • 不但可以而且准确的驾驶在有些情况下必须换档--并不是自动档就不要换了。比如上下坡,应该从D档换到2或1,帮助汽车减速或增加爬坡动力,不然你的刹车片和发动机都很危险。自动档在形式过程中,一般不要用手动切换,如遇上坡等情况,可以在D档—2/1档之间进行手动切换,但是切不可切换到N档,更不能在车辆未停稳的情况下,切换到P档。

    b***

  • 不可以,自动档的车不同手动档车,在行驶过程中不可以随便变更档位!

    大***

  • 自动档在形式过程中,一般不要用手动切换,如遇上坡等情况,可以在D档—2/1档之间进行手动切换,但是切不可切换到N档,更不能在车辆未停稳的情况下,切换到P档。

    V***

  • 可不可以放在空档位后,在进入前进档?

    风***

  • 可以 我不解释了 说的人太多了

    世***

  • 自动不要手动驾驶
         虽然自动变速箱也设计了“限制挡”,可以如同手动挡一样有意控制干涉换挡,但这并不意味着可以把自动挡完全按照手动挡的方式去驾驶操作。那样做会加剧磨损,如果运用不当还可能会损伤发动机或变速箱。至于自动可变手动顺序加减挡的自动手动一体化变速箱的手动模式操作则另当别论。

    拎***

  • 不但可以而且准确的驾驶在有些情况下必须换档--并不是自动档就不要换了。比如上下坡,应该从D档换到2或1,帮助汽车减速或增加爬坡动力,不然你的刹车片和发动机都很危险。但是注意,任何档位换到或换出倒车档或停车档(P)必须完全停住车,行驶中千万不能换。

    刘***

  • 能啊,当然能啊
    不然怎么叫自动啊!
    不过!自动挡,比手动的费油!!!!!!

    z***