车速20公里挂不上二档。

JTGix,开了快3年了,经常挂不上二档,一般在10公里左右挂得较舒服,稍高一点就觉得挂得很费力,应该怎么解决,多谢赐教

好评回答
    我的也是GIX,开了已半年多。挂2档,一般过5公里就可,低于5公里时车有明显抖动,10~20公里最平顺,在30公里以上时必须加大油门,否则撮车严重。但从没出现过挂不上或费力的现象。个人感觉,如果操作驾驶正确(如离合器须踩到底),应该是变速箱的问题。

    m***

其他答案

  • 变速箱里,齿轮与齿轮是有转速比例的,速度过高二挡是挂不上的,那样对变速箱有害的.把同步器齿尖打平了.挂挡更不好挂了.

    1***

  • 不可能挂不上离合器没踩到家或者是油门大了一般不回是别的毛病

    等***

  • 车速超过20公里就应进三档了.上了20公里时速再进二档对离合器.变速器有一定影响的,操作问题.加紧练习就好了.

    q***

  • 记住:一档起步,二档行车。

    豆***

  • 太简单了,要不你把速度减下来,要不你直接挂三挡。还有一样也可以挂上的,加一脚油,发动机转速度上3500转就可以进了。这跟变速箱没有问题的。是你操作有问题,应该在15公里就挂2档了

    无***

  • 开车三年不用那么谨慎吧~~~
    20公里的时候我都快提三档了~~~
    一般一档一起来就可以上2档了~~~~
    最好找个老手来给你指导一下~~

    f***

  • 应该是波箱的齿轮有问题,赶快送去修吧,不然其他波片都会跟着有问题了~

    暗***

  • 不知道你开的是什么车 也不清楚你挂的是不舒服还是挂不进 你说的不够详细
    轿车一般1档是起步档 没什么坡度的情况,车子只要感觉进去行驶状态就可以放2挡了!挂档只是不舒服可以检查档位连杆是否变形和润滑。在我前面所说的一进去行驶状态就挂并离合器踩到位有挂不进或有异响的话,请检查离合器连杆间隙和压盘中离合器片(多久没换了?不会是弹簧都掉下来了吧~)
    上属无异样的话,那就到修理场打开变速箱检修吧 一般来说是同步叉磨损了!

    c***

  • 可能变速箱有问题

    8***

  • 变速箱 肯定有问题 去找个朋友帮你修下吧  路边的就要了 如果用路边的修那你就准备大换血吧

    l***

  • 它有响声就是同步器不行了,没有响声就去检查一下变速箱。

    p***

  • 先看看是不是离合器片磨损了,

    k***

  • 你应该说清楚是什么车啊,卡车不说了2档起步,轿车的话就是变速箱有问题,不过不是什么大问题,你不去修的话,就轰下油门挂2档应该没什么问题,你试试就知道了,我开车快10年了呵呵

    h***

  • 应该还是速度快的缘故吧,如果此时挂三挡没问题就应该是正常,否则,修去吧!

    w***

  • 是齿轮箱里出问题了,以前该车一定是被新手折磨多了,换二档时用力不当,长期造成齿轮磨损较大,换档时因齿轮和齿轮之间的间隙大,所以难以啮合.

    刑***

  • 笨 1当数度提上来了 就直接挂3当

    1***

  • 先下车看看!车后的线掉了吗?

    漂***

  • 这个问题不值得研究。起步30秒后挂2挡就行了。何必非要在20公里那加档。

    龙***

  • 变速箱有毛病,去维修一下

    1***

  • 这个毛病是个比较大的毛病需要拆变速箱换同步器,大约花费在700元左右。如在北京可与我联系。我的电话

    黄***

  • 3年的驾岭了 应该算是老驾驶员了 恩 你应该明白二挡是低速挡 车速快了当然挂不上去

    学***

  • 变速箱的抓子不平,重新调试。

    1***

  • 你在挂二挡时,它有响声就是同步器不行了,没有响声就去检查一下变速箱。

    找***

  • 把变速箱送去检查一下吧,略有点问题

    1***

  • 本来就是这样,低速挂二档,对车子也好一些。

    1***