初中六年级数学概念填空

因为现在是初四复习班,作业中有关于初一的概念填空,因为我们这一批是新教材,而题目又是按旧教材出的,把有关六年级的所有教材都找出来也没能找到一些概念的填空答案,真是急死了!实在没办法才用这个方法,还希望对这一部分概念记得比较牢固的高人多帮帮忙了,实在是感激不尽了,鞠躬ing~

1. 若x3=a,则称x是--------------,记作---------。
2。算术平方根:一般地,如果一个正数x的平方等于a,即-----------,
那么这个数x叫做-----------的算术平方根,a的算术平方根记作------------。
3。非负数的性质:----------------------------------。
4。开方:求一个数a的平方根的运算叫做------------------------;求一个数的a
的立方根的运算叫做---------------------------。
5。科学记数法:把一个整数或有限小数记成-----------------的形式,其中a的绝对值小于10大于等于1,n为---------,这个记数方法叫做科学记数法。
6。一个近似数,----------到哪一位,就说这个近似数精确到哪一位。这
时,从左边------------的数字起,到精确到的数位止,所有的数字,都叫
做这个数的有效数字。
7。实数的运算:1〉有理数的运算定律在实数范围内都适用,其中常用
的运算定律有---------------、-------------、----------------、-----------------、------------------。
2〉在实数范围内进行运算的顺序是:先算------------、--------------、再算-----------,最后算---------,运算中有括号的,先算----------,同一级运算从------------到------------依次进行。
8。在数轴上表示两个数的点的,右边的点表示的数---------,左边的点表示的数-----------。
9。所含-----------相同,并且相同字母的------------也分别相同的项叫做同类项,几个常熟想也是---------------。
10。(1)但项式与单项式相乘:---------------------
(2)单项式相除:------------------------
11。把一个多项式化为几个-------------的积的形式,叫做因式分解,也可以叫做-----------。
12(1)如果各项时没有公因式,那么可以尝试运用-----------来分解。
(2)对于二次三项式,先考虑用-----------分解,其次考虑到运用---------法,最后考虑用------------分解。
(3)如果用上述方法不能分解,那么可以尝试用----------法或其他方法来分解。

好评回答
      1。 若x^3=a,则称x是a的立方根,记作3√a=x。
    2。算术平方根:一般地,如果一个正数x的平方等于a,即x^2=a(x>0)
    那么这个数x叫做a的算术平方根,a的算术平方根记作√a。
    3。非负数的性质:不小于0。
    4。开方:求一个数a的平方根的运算叫做开平方;求一个数的a
    的立方根的运算叫做开立方。
       5。科学记数法:把一个整数或有限小数记成a*10^n的形式,其中a的绝对值小于10大于等于1,n为正整数(后来扩大到整数),这个记数方法叫做科学记数法。 6。一个近似数,四舍五入到哪一位,就说这个近似数精确到哪一位。这时,从左边第一个不是0的数字起,到精确到的数位止,所有的数字,都叫做这个数的有效数字。
       7。实数的运算:1〉有理数的运算定律在实数范围内都适用,其中常用的运算定律有加法交换律,结合律、乘法交换律、结合律、分配律。 2〉在实数范围内进行运算的顺序是:先算乘方、开方、再算乘除-,最后算加减,运算中有括号的,先算括号里面的,同一级运算从左到右依次进行。
       8。在数轴上表示两个数的点的,右边的点表示的数总比,左边的点表示的数大。 9。所含字母相同,并且相同字母的指数也分别相同的项叫做同类项,几个常数项也是同类项。 10。(1)单项式与单项式相乘:把它们的系数,字母分别相乘,对于只在一个单项式里含有的字母,则连同它的指数作为积的一个因式。
       (2)单项式相除:单项式除以单项式,把它们的系数,同底数幂分别相除,作为商的一个因式,对于只在被除式里含有的字母,则连同它的指数作为商的一个因式。 11。把一个多项式化为几个整式的积的形式,叫做因式分解,也可以叫做分解因式。 12(1)如果各项都没有公因式,那么可以尝试运用公式法来分解。
       (2)对于二次三项式,先考虑用提公因式法分解,其次考虑到运用公式法,最后考虑用十字相乘法分解。 (3)如果用上述方法不能分解,那么可以尝试用分组,拆项法或其他方法来分解。 。

    铁***

其他答案