能帮助53岁女士改善睡眠和白发的食疗方子?

全部答案

  • 1)食醋一汤匙,倒入一杯冷开水中饮之,可以催眠入睡并睡得香甜。
    (2)经常失眠者,用莲子、龙眼、百合配秫米(粟米)熬粥,有令人入睡的疗效。
    (3)血虚失眠者,可常服藕粉,或用小火煨藕加蜂蜜适量吃;也可用龙眼肉10g,红枣5个去核,蒸鸡蛋一个食用,每日一次。   祝你好运一生一世!点击好评,谢谢您!

    爱***

  • 失眠偏方 党参、白术、当归、茯神、远志、龙眼肉、陈皮各10克,炙黄芪12克,炒枣仁15克,首乌藤30克,木香、炙甘草各6克。 [制用法] 水煎服。 [适应证] 失眠心脾两虚证。

    M***

  •   给你介绍几种失眠的治疗方法。1。不用药物疗法:如果是因为睡眠的环境改变了,或者睡眠时周围环境比较嘈杂,这种情况,可以不用口服任何药物,经过慢慢的适应,失眠的症状可以得到改善;2。食物疗法:给你介绍几种食疗法治疗失眠:①百合100g,莲子25克,加水煮烂,治心烦意乱所致的失眠;②。
      鲜桑葚50-100克,加水适量煎服,治疗因心血不足导致的失眠;③。黑芝麻、桑叶、核桃肉各25克,金橘8克,捣碎成泥状,每晚睡前服一次,连服4~5天;④。 黄化菜20根.酸枣仁15粒,炒熟捣烂研成细末,每晚睡前服1次,连服1周;⑤。牛奶1杯冲鸡蛋,每晚睡前服;⑥。
      莲子心30个,水煎,放少许盐,临睡前煎服,治疗神经衰弱性失眠;3。针灸疗法:即调神理气针刺法,具体的做法是:针刺疗法:取人中、百会、神庭、四神聪、上星、神门(服)、内关(双)、三阴交(双)、太冲(双)、悬钟(双)、照海、申脉。常规皮肤消毒后,选用华佗牌30号1.5寸针灸针进行治疗。
      各穴得气后均行提插捻转1分钟,留针30分钟,每日1次,连续针刺6日,休息1日,治疗4周为1个疗程;4。药物治疗:药物有舒乐安定、佳静安定,劳拉西泮、氯硝安定,思诺思等。 点好评, 祝你天天开心、事事顺利。

    旅***