一道数学题目 在线等答案

如图 一块长方形场地ABCD 的长 AB 与宽BD之比为
√2 :1  BE垂直AC 于E ,BF垂直AC于F ,连接      BE ,BF  求四边形DEBF 与长方形 ABCD的 面积比
学长学姐  帮下

好评回答
    假设AB=DC根号2,AD=BC=1,根据沟股定理AC=根号3
    AC:AB:AD=根号3:根号2:1
    BF⊥AC,所以BC:BF=根号3:根号2,BC:FC=根号3:1
    AB:BF=根号2*BC:BF=根号3:1
    AC:FC=根号3*BC:FC=根号3*根号3:1=3:1
    同理可证AC:AE=3:1
    那么AE:EF:FC=1:1:1
    长方形ABCD面积=AB*BC
    菱形BEDF面积=BF*EF
    AB*BC:BF*EF=根号3*根号3:1=3:1
    长方形ABCD面积:菱形BEDF面积=3:1

    公***

其他答案

  • 呵呵!没有图也可以推测啊!按图索骥?那可不是咱爱问人的风格!
    四边形DEBF 与长方形 ABCD的 面积比为1:3.
    解:如图.
    由AB:BC=√2:1可得AC=√3.
    再由△ABC∽△BEC可得AC:BC=√3:1.
    那么S△BEC=1/3S△ABC.=1/6S矩形ABCD
    证得△ADF≌△BCE ∴DF=BE
    ∵DF⊥AC.BE⊥AC
    ∴DF∥BE
    ∴DF与BE平行且相等
    ∴四边形DEBF是平行四边形
    再证得△ABF≌△DCE
    ∴AF=CE
    ∴S△ABF=S△BEC=S△ADF=S△DEC
    ∴上面四个△的面积和是矩形ABCD的1/6×4=2/3
    ∴S平行四边形DEBF是矩形面积的1/3
    ∴平行四边形DEBF 与矩形 ABCD的 面积比为1:3.
    本题得证.
    不知这是不是你想要的答案。

    x***

  • 有同感!!!!!!!!!!!!
    请把图画出来啊!!!!!!!!!!

    爱***

  • 小弟 你这张图怎么画的?不对啊 我帮你在纸上画了画 没对的 大学生我也帮不了你!

    芝***