容易生气的人应该怎么办?

好评回答
      你好!
    我认为生气就是当一个人认为某种事物或现象违背了他内心的准则或信念时产生的一种情绪体验。
    我们每个人都有自己的信念系统和价值系统。比如说我认为怎么样才是对的,别人应该怎么样才是对的,我应该怎么样才是对的等等,一旦别人或自己的一些行为违背了这些标准,我们就会不高兴和生气。
       这么看来生气是必然的了,确实如此。只不过生气也有轻重之分,也有难易之分。 一个人如果他的标准越宽容他就越难生气,所谓你的胸怀的大小决定于你生气事情的大小。动不动就生气的人,是因为他的信念系统和价值系统认同的范围太窄,所以别人或他自己的一些行为很容易触犯他的准则,使他不高兴,于是生气。
      其实别人可能根本就没有做错什么。当然别人做没做错也正是根据他的信念系统来评估的,所以别人的对错也没有客观标准,完全在于接受方的评价。 其实还有一点,就是不容易生气的人除了拥有比较宽容的信念系统以外,他还有一条直接避免生气的信念,那就是同理心,即将心比心。
      虽然他不赞同别人的意见或行为。但他能理解,如果能做到这一点,生气的次数大概要减少80%。 还有一条信念就是,可以将生气压到最低限度。那就是当别人的行为你不能赞同,也不能表示理解,可以说你认定他完全错误,这时候告诫自己,生气就是拿别人的错误来惩罚自己。
      有了这一条,你想生气都难了。 所以还是那句行话:生气是一种态度,是一种选择,全在乎你愿不愿意,不关别人的事。千万别说是谁惹了你,是谁令你生气,生气完全是你自己要的,自己选的。 建议:每天坚持做长跑也是锻练自控能力的好方法,每天2000米,这样你每天坚持,你的自控能力必然能改善,三天打鱼两天晒网就不可能改善的哦。
       我送你12个字:缓一缓 再生气 想一想 再行动! 。

    大***

其他答案

  • 自我暗示,催眠自己:世界如此美妙,我却如此暴躁
    转移注意力,
    经常感恩,觉得上帝是公平的

    小***

  • 每次生气都记个数,看看自己每天会生多少次。
    然后学习控制自己,慢慢减少次数!!

    c***

  • 告诉他:怒主肝,生气直接伤肝,肝脏出了问题会影响其他器官,继而身体病就来了。相信他知道了利害关系,会尽快控制自己的情绪。

    自***

  • 要生气的时候先问问自己:
    我为什么生气?
    生气有什么用?
    生完气会给别人造成什么伤害?有什么后果?
    回答完这几个问题,再从一数到十。

    0***

  • 调整好心态,再生气时换位思考一下,生气是没有必要的,不生气是提高修养的一方面。

    蝴***

  • 有句话送给你,不要拿别人的错误来惩罚自己。很多事情,也没必要事事完美,与其改变别人做的更好,不如先改变自己接受一些缺点。或者说把一些你看不惯的东西看成是芝麻绿豆大。
    有个故事不知你有没听过,鸭子看东西时,眼睛是放大镜,它看到的人都很大,所以它看到人的时候,总是以为人要来打它,所以它会去咬人,牛看东西的时候,所以的东西在它的眼里都是蚂蚁一样这么小,所以它不会袭击人类。

    1***

  • 这什么问题啊

    舞***

  • 这是一个人自控能力的表现,有时也是自己的承受能力差些的表现;所
    以在遇事时,要尽量避免太计较,不要砖牛角尖,要学会宽容和体谅,
    当然不是很快会改变的,要自己真正的努力试图来该才好。遇事想开
    些,不要要求别人或自己那么完美。人生就是会遇到些不如意的,如果
    都要生气,人生还有什么乐趣呢,建议你看看周围快乐的人是怎么生活
    和解决事情的。当然如果有时间,可以看看关于性格和心里方面的书比
    较好的。
    祝你快乐每一天。

    月***