求救高手2篇作文啊~~~~~~~~

作文名字:向一个人道歉
         最好的礼物
字数:500字以上
谢谢

好评回答
      向一个人道歉
    到歉两字在我内心是一个陌生而又抽象的词语,在我脑海里没有一点做错了事要向别人道歉的意识,直至那一天,我终于发现向别人道歉的重要性。
    小时候,我是一个贪玩、好动的小男孩,当时的我并不懂得什么是道歉。和一班同学玩在一起时,常常因一些小事争吵,甚至「大打出手」,事后并没有作出补救,只是意识着「有仇不报非君子」这迂腐的思想,这种思想使我身边的朋一个一个远离我,也使我在寂寞中成长。
       时间犹如闪电般,转眼即逝。很快我长大了,性格都有所改变,变得内向、有礼,唯一没有改变的是不懂怎样向别人道歉。 有 一天,我的好友来电说:「明天是我的生日,你可否抽空到我家和我庆祝生日?」我当时一口答应了她。但到了那天我却竟然忘记了那件事,还约了朋友到别处。
      结 果害她白等了一场,后来她把我骂了一顿,我还假装不知情,不肯认错。她激动地说:「你不向我道歉,我便恨你一生一世!」我实时惊惶失惜,要我道歉?否则恨 我一世?为什么要我道歉呢? 后来我一直没有向她道歉。到了她向我道别时,我也没有讲一句「对不起」。
       临行时她对我说:「你要记着,得罪别人,一定要向人道歉,否则你会后悔,你身边的人会离你而去。」 当 时我就像如梦初醒般,发觉其实讲一句道歉的说话并不是很难。但如果吝啬不说的话,后果可能很严重。其实「道歉」是一种美德,是认错的行为。得罪了他人,即 是负了别人,当应该向人道歉,不论小事或者大事,向好友或者亲人,都应该应错道歉。
      当我眼看着她的离去才明白,做人必定要懂得道歉,否则身边的人必定离我而去。 最好的礼物 明天就是妈妈的生日了!送什么礼物给妈妈呢?为这我已经想了好几天了。送不断卖告白的“红桃K”?妈妈还没有到那种程度,送音乐盒给妈妈解闷?…… 门铃响了,我打开门,妈妈回来了。
      她把手袋往沙发上一扔,说:“真累啊!还要做饭、拖地……”是啊!家务已经够她忙了,加上外婆最近身体不适,妈妈还得每天去照顾外婆。我想:妈妈现在需要的,不是音乐盒,而是休息。顿时,我双眼一亮,对,帮妈妈做饭! 第二天中午,我放学回到家,顾不得写作业,马上来到厨房。
      我急忙从电饭煲的包装盒里拿出说明书,翻到“怎样煮饭”那一页,上面写着:打开饭盖,拿出电饭煲里边的小锅。我刚想打开饭盖,可怎么也打不开。我又找到“电饭煲造型”那一页,按说明书上指点的位置找到按扭,这回打开了饭盖,拿出小锅。我的目光落在说明书上说的第二步:依照家人的食量来舀米,一般用刻度杯装一杯米,够一人吃的。
      平时我不到厨房,这时,翻了很多柜子,才找到了米,我装了三杯多的米倒进小锅里,加上水,不停地摇,还不时抓一把米搓一搓,锅里的清水逐渐变浊了。这时我才知道,原来没有洗干净的米那么脏。我反复洗了几遍,把浊水倒掉,又倒入锅内四刻度高的干净水,然后用抹布把小锅周围和底部擦干净。
      再放入电饭煲里,插上插头,便回到厅里做作业。 过了五分钟,我来到厨房,想看看饭煮得怎么样了,可是,打开煲盖,米和水仍旧纹丝不动。心想:这是怎么回事呢?这时,我无意中发现电饭煲上的保温键一直亮着。我恍然大悟,原来还没有开掣,电饭煲一直处于保温状态。
      我急忙按下煮饭键,便安心地回厅了。大约过了十分钟,我再次来到厨房,打开饭盖时,一股股热乎乎的水蒸气直往上冒。“好香啊!”我情不自禁地说道。我把饭盖盖上,此时,保温指示灯已亮。接着,我又炒菜…… 不久,妈妈回来了。她走进厨房正要做饭时,发现饭已经煮好了,高兴地说:“嘉怡,会做妈妈的小帮手了!”我害羞地说:“妈妈,今天是你的生日,我没有上街给你买礼物,只能……”妈妈愣住了,过了片刻才说:“妈妈不需要你去买礼物,这是最好的礼物。
      ”。

    1***