爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如果一个天天都郁闷怎么办?

唉。
像我们这样真的日子不好过啊怎么办啊天天都郁闷 。。都不知道做什么事情才好好烦啊
真想早点解决掉算了。
1*** | 2005-04-18 23:51:13

好评回答

蛙*** |2005-04-19 09:28:53 419 237 评论
无论任何事,总是有好坏两面的,你看到的那一面决定你是开心还是不开心。
你日常的行为方式也会影响你的开心程度,下面我介绍些可以使你提高开心指数的具体方法,你试试,很有效喔:

1.彻底改变起床方式。起床时大声喊(注意不要打扰他人休息):“我健康!我快乐!我感觉棒极了!”

2.对周围人露出你最真诚的微笑。俗话说:命随相改,相由心生。常常微笑能提高你的受欢迎指数,你当然就开心喽。另外,笑还能...

查看全部>>

无论任何事,总是有好坏两面的,你看到的那一面决定你是开心还是不开心。
你日常的行为方式也会影响你的开心程度,下面我介绍些可以使你提高开心指数的具体方法,你试试,很有效喔:

1.彻底改变起床方式。起床时大声喊(注意不要打扰他人休息):“我健康!我快乐!我感觉棒极了!”

2.对周围人露出你最真诚的微笑。俗话说:命随相改,相由心生。常常微笑能提高你的受欢迎指数,你当然就开心喽。另外,笑还能产生抗癌物质,多经济的保健品呀!

3.对周围人发出真心的赞美,也要善于接受别人的赞美。记住:赞美别人的人是上等人;不接受别人赞美的是下等人。

4.使用积极的语言。一些不起眼儿的随口话语会使你从不开心变得更不开心,从今天起改变一种方式说吧:
“我好累”──“我很有精神!”
“我不行了”──“我潜力无穷”
“我没有时间”──“我安排时间”
“我无法胜任”──“我可以胜任”
“结果又能怎样呢”──“我期待好结果”

5.接受我的祝福:开心到永远!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 郁闷是什么东西?有时很具体,有时又很笼统,具体到针尖芝麻大点的事,笼统到无话可说。
        人生于世,生而何欢,死而何惧,对酒当歌,其乐陶陶。然而没有谁能避得开郁闷。不然,郁闷一词的使用频率为何一直居高不下?
        郁闷只因未得意。得意之后呢?又潜藏着更大的郁闷在里头。因为人类欲望的永无止境,就注定郁闷是人对自己永无休止的战争。这战争从来没有消停的时候,有时近在咫尺,张牙舞爪地威胁着你,有时...

查看全部>>

郁闷是什么东西?有时很具体,有时又很笼统,具体到针尖芝麻大点的事,笼统到无话可说。
        人生于世,生而何欢,死而何惧,对酒当歌,其乐陶陶。然而没有谁能避得开郁闷。不然,郁闷一词的使用频率为何一直居高不下?
        郁闷只因未得意。得意之后呢?又潜藏着更大的郁闷在里头。因为人类欲望的永无止境,就注定郁闷是人对自己永无休止的战争。这战争从来没有消停的时候,有时近在咫尺,张牙舞爪地威胁着你,有时又遥不可知,却也不会让你漠然一笑。你总得时时打点起精神,对付它,忍受它,必要时还得和它拚一把。一旦你心力交瘁,守不住了,也就离那飘临黄泉的日子不远了。
        郁闷是陈年的酒。岁月、见识,甚至智慧,都是造这酒的原料。当然原料越丰富,这酒也就越发汩汩不绝,馥郁绵长。对酒当歌必要高朋满座,这郁闷也是可以流转,可以分享的。郁闷不像痛苦,痛苦有人分担,就像要轻了一些,而郁闷在流转过程中非但不减,还会增加,就像可以扦插的花枝,在所有分担者的心灵中生长。读读“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下”,每个人都会想到自己的郁闷,很多人觉得自己的郁闷还明显强过了子昂。维特烦恼之后,不是很有一些人跟着烦恼,穿黄色的马甲,去掂枪自杀么?
        郁闷是你的大敌。它却往往又伪装成你最亲密的人儿,潜藏在你的心灵深处,在你不期而然的时候咬一下你最敏感的神经。像是对局时大优局面下的下个不经意的随手,像是璀璨夕阳后隐含着的黑暗,也像是盛放的桃林下溪流中漂浮着的花瓣。你可以不注意,但它一直存在着。因为我们从来不提防它,所以才酝酿出“生命中不能承受之轻”。
        郁闷像雾,让你无从捉摸,莫名迷惘,呼之吸之,摆脱不开。郁闷是水,人注定要和它交融、纠缠,撕扯不开。
        当你面临郁闷,我只能告诉你:郁闷不是负担,一切还有机会。如果你还感到疲倦,那么,让我们坐下来,聊聊天,看看窗处的月色,倾听这个世界能给我们带来愉悦和快感的声音……毕竟,郁闷虽然无处不在,我们并不是为郁闷而活。休整之后,还要出发。

m*** | 2005-04-19 15:30:24 414 239 评论
    0/300
  • 唉!
    x*** | 2005-04-19 14:35:29 382 245 评论
    0/300
  • 不知道你是因为什么事情感到心情不好 请具体说明原因 一般的情况是心理疲劳或则是无端烦恼 可以通过自我心理调节来改善
    习*** | 2005-04-19 10:35:30 400 243 评论
    0/300
  • 郁闷 的人往往对问题很敏感,感情上也很丰富,有很多的心里话到了嘴边又害怕别人不接受,同时希望别人能理解,有时恍惚得好象把一切都倾泻出来.往往造成一些幻觉,仿佛是没人理解,于是自怨自艾慢慢地把自己封闭了.特别是自己爱的人由于情话已说了很多,又想说一些新鲜的又不知如何开口,总是欲言又止.典型的想得多做的少,不郁闷才怪!?拿出勇气来吧,说错又何妨.
    一*** | 2005-04-19 10:26:38 413 239 评论
    0/300
  • 内心深处太寂寞了,精神空虚,没有感情的寄托(不仅仅指的是爱情)
    没有着到真正的目标。

m*** | 2005-04-19 09:33:28 399 243 评论
    0/300
  • 跟我差不多
    可能是因为身边没有能让你开心的人,好朋友少之又少。
    生活圈子太小。
    没有什么事可以让你去做。
    我每天都没什么事好做,一个人住,下班就回家,昨天邻居找我打羽毛球,就跟他去了,竟然觉得玩的很开心。而且好久没有了
    6*** | 2005-04-19 08:27:30 396 242 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):