汽车怠速时抖动问题

我的车是赛欧1.6AT,用了6年了,最近发现,在交通堵塞时间太久的时候(一般如果在15分钟以上就会发生),发动机严重抖动,具体表现就是转速表指针在1000左右来回晃,车身前后晃动的很厉害。请问大家这到底是不是发动机的问题啊?或者是由于我长时间踩刹车的原因(因为车走走停停,所以最多挂N档,怕溜车就一直踩着刹车)?

好评回答
    02年的赛欧自动档车没有自动回N档功能,停车时间略长一点时就得挂到N档。如果挂N档,踩着刹车车仍抖动,那可能是自动变速箱里的问题。不知你的车多少公里了,自动变速箱油是否是六万公里换一次的?如果变速箱油没问题,可能是变速箱里的离合器(刹车连着的离合器)有问题了。再有就是发动机的积碳问题,如果经常使用较低转速(1800转以下)行车,会增加积碳。建议,行车中尽量将发动机转速保持在2000转及以上,跑不起来时可以使用低一点的档位,即不用D档跑,而用3档或2档跑。

    老***