受凉了会得些什么病

好评回答
          气温降低,人体的胃部、腰部、腿部对气温下降极其敏感,也是容易受害的薄弱区域,因此,要特别注意这三个部位的保暖。
      胃部:天气转凉后,胃部容易抽搐,引起腹泻、恶心等症状,尤其是那些身体比较瘦的人,胃部的保暖就更重要。因为身体较瘦的人通常胃壁较薄,在气温变化的情况下更容易产生痉挛,轻者导致胃痛和消化不良,重者甚至可能产生呕吐和腹泻等情况。
      此外,要减少生、凉食物入口,多吃熟食和暖食,避免肠胃受到过度刺激。     腰部:天气转凉会使腰肌劳损等疾病的症状加重,原本并不明显的痛症会一下子暴露出来。腰肌劳损是腰痛的常见原因。因为人在负重活动时,位置越低所承受的重量越大,故腰部受力最大也最集中。
      躯干的稳定性主要在于脊柱,当脊柱结构失稳时,起辅助稳定作用的腰背肌将超负荷工作,以求躯干稳定。长期如此,肌肉即产生代偿性肥大、增生,便导致了腰肌劳损。温度变化大,要及时增添衣服,防止腰背受凉,晚上睡觉时更要注意腰背保暖,防止因受凉而使腰痛加重。
           腿部:很多人的关节怕冷、怕风,还疼痛,甚至刺痛。女性相对身体弱,加上平时家务活重,经常用冷水洗衣、洗菜,时间一长,通过手关节诱发风湿症。天气渐凉,要注意保暖,晚上睡觉时,要用被子盖着膝部或风湿的部位,穿厚些的衣服和袜子。洗澡时用热水擦洗,多用热水泡脚用热水敷膝关节。

      最好不要用护膝给膝部保暖,因为护膝弹性很大,用在膝部缩紧了周围血液循环的疏通,使膝部的活动更加困难。 对不少人来说,受凉的第一反应是容易患呼吸道感染,以及它的并发症,很多疾病的发生,如支气管炎、肺炎等,就是这样来的。还有是女性肚脐受凉易诱发痛经附件炎等疾病,老人发生高血压、心脏病等。

    1***

其他答案

  •     若外表风寒受凉则会感冒;若吸了冷风或吃了过冷食物受凉则会胃痛,肚痛,严重会拉肚腹泻;若出汗后经常冷水冲洗筋骨受寒凉则会腿痛,腰痛,肩背痛,骨关节痛,严重时会得关节炎,风湿性疾病......所以不能小看受凉,一旦受凉要对症根治,否则后患无穷!!!

    1***

  • 感冒,腹泻......

    1***