谁有作文:

谁有作文:关于   感恩心,责任心和羞耻心       500字左右,急啊

好评回答
      我帮你都找到了,可以可看看,thank you ^_^
    【1】感恩心
     人,要拥有一颗感恩的心,学会接纳别人,也要学会认识自己。 “滴水之恩当涌泉相报”,人的本色应该如此,崇尚见义勇为,助人为乐之义举;鄙薄见利忘义,忘恩负义之恶行。

    有这样一个故事,有一个残疾的乞丐,他只有一条手臂。
      有一天,他走到一个破旧的小木屋前,他很饿,于是去问房子的主人讨点吃的。从房子里出来一位女士,:"请你把这些砖搬到后院。"女士指着一堆砖说。     乞丐听了,很生气,说:"我只有一只手,你却让我搬这么多的砖。。。。。。。。。"     女士没等乞丐说完,弯下腰,用一只手拾起了一块砖,又放下。
      乞丐先是一愣,然后也弯下腰拾起一个砖到后院放好。。。。。。。2个小时后,砖全被搬到了后院。女士给了乞丐一些食物和一些钱,然后乞丐流着泪告别了女士。     几十后,乞丐成了富翁,他回到那个小木屋,他看到一个乞丐把他搬的那堆砖也在往后院搬,他明白了,无论是谁,都有自己有用的一面,这就是那位女士想让我们明白的。
      。。。。。。      在人的一生中,有多少人帮助过你?你又要感激多少人呢?,报答老师的教育之恩,报答父母的养育之恩,报答。。。。。。      人要学会感恩,古人不是有这样一句话吗:"滴水之恩,当涌全相报"。 【2】感恩心 在物质生活富裕的今天,我们许多同学不懂得珍惜幸福生活,更不知感恩为何物。
      只知道一味地索取,从没想到过要回报。其实,感恩是一种美德。自然界的一切都知道感恩。大海给鱼儿一片宽阔的天空,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机;天空给鸟儿飞翔的空间,因为感恩,鸟儿回报给天空一片亮丽的风景;大地给树木一片沃土,因为感恩,树木反赠给大地丝丝凉爽。
      连大自然都知道感恩,那更何况我们人类呢?   这个世界因为有了相互感恩,所以变得美丽。   我要感激我的父母,是他们给了我生命,使我感到世间最深沉的爱,最无私的亲情,最无微不至的关心。在我遇到挫折时,父母是那温馨的港湾;在我遇到困难时,父母是我的坚强后盾。
      在我成功时,也是父母和我分享喜悦……   我要感激我的老师,是她,在三尺讲台上默默耕耘着,奉献着,倾注了自己的一生,但不求任何回报,但是希望看到自己的学生长大后出人头地,生活美满幸福。但是,正是这些默默无闻的奉献者,驾起了人间的龙凤,谱写了世纪的辉煌,这些辛勤的耕耘者们需要我们发自内心的尊敬……   我要感激我的朋友,是他们在我孤独时给我安慰,送给我一张张自信与友善的微笑,是他们在考试失利是耐心劝我,让我不要太沮丧,也是朋友们,在我被人欺负时为我打抱不平时我感到了真挚的友谊……   同时,并不是所有的挫败对自己来说都是负面的,我们同样可以试着去感恩。
      感谢伤害你的人,因为他磨练了你的心智;感谢藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感谢欺骗了你的人,因为他增进了你的见识;感谢抛弃你的人,因为他教会了你的自立;感谢绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感谢斥责你的人因为他助长了你的定慧。   但是,如果让一个人每时每刻都在感恩,是不太现实的。
      但是如果我们心存感激,感谢你身边的每一个人,每一件事,用心去感恩,你就会发现,原来生活是那么充满了阳光,那么美好。   “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”   【3】感恩心   朋友,当你夏日躺在树荫下,看到赤日炎炎中挥汗劳作的父亲时,你能心安理得吗?当你冬夜坐在电视前,看到双手炸裂正编织御寒毛衣的母亲时,你能不为之震撼吗?当你安然坐在公共汽车上,看到面前站着颤巍巍的老人时,你能无动于衷吗?拥有一颗感恩的心吧,它能使你获得一种别样的幸福感觉。
           这并非我,在此故作假设,如果你叩心自问,放眼四周,此种不关心父母、不尊重老人、不为家长分担家务的现象,你是否亲身经历过,或似曾相识吧?     在物质生活富裕的今天,我们许多同学不懂得珍惜幸福生活,更不知感恩为何物。
      只知道一味地索取,从没想到过要回报。其实,自然界的一切还都知道感恩。大海给了鱼儿一个宽阔的天空,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机;天空给了鸟儿飞翔的领空,因为感恩,鸟儿回报给天空一处美丽;大地给了树木一片沃土,因为感恩,大树反赠给大地丝丝阴凉。
      大自然都懂得感恩,更何况我们人呢?      世界需要一颗感恩的心,因为感恩,所以美丽。     我们学过海伦的故事,她自小双目失明,连正常的行走也需要他人扶着,但是她没有因此而埋怨上天、埋怨父母没有给她一副健全的身体,她心怀着一颗感恩的心,感谢父母给了她生命,用笔写了一部又一部的文学作品回报社会和父母。
      正因为拥有一颗感恩的心,海伦变得更加坚强和勇敢,是感恩,让她体会到了人生的快乐。     感恩,不像你想像得那么遥不可及,它做起来也很简单。当他人向你投来美好的目光时,你要回赠一个亲切的眼神;当得到他人的帮助时,你要投去一个甜甜的微笑;当受到他人的鼓励时,你要说声“我会努力的!”“落红不是无情物,化作春泥更护花”是落叶对根的感恩,“谁言寸草心,报得三春晖”是儿子对母亲的感恩。
           感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,是世界变得美丽;感恩,是我们拥有爱心。让我们怀带一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴   【4】责任心 责任?这两个字是什么意思呢?从一年级起,我只知道,责任就是班干部要负责任:每次老师不在时,我和其他班干部一起管理班级,早晨到校带头朗诵课文,做同学的榜样,老师的助手。
      作为学校的校干部,我以身作则,做好检查工作,并记好值日记载本。随着年岁的增长,责任二字的含意有了更深的了解。特别是读了《托起心中的太阳》后,觉得自己的责任心是微不足到的,与书中的主人公相比,简直是一个天,一个地。     平常,在家里,我是家庭中的一员,可是,我没有负责任——不爱做家务。
      每次我总是把家里弄得乱七八糟,而且不愿整理,还得劳驾妈妈来。有一回,妈妈在洗衣服,让我把刚烧好的水灌入热水瓶,我刚把插头拔下,喜欢的电视开始了,就把这件事抛到九霄云外,结果也只得把水重烧,浪费了好多电,这与我的“环保先锋”好不相称。今天,我读了《孝女绳》这篇文章,觉得自己太不应该了。
      我和主人公——李根,同样是五年级的学生,却有太多不同。虽然她爸爸得了重病,不能操劳,可是她家里照样很整洁,这是她的功劳;她自己的衣服虽然旧,但总洗得很干净,还给长期卧病在床的爸爸喂药。相比之下,我感到十分惭愧,顿时,心里像翻起了波浪。我一定要向李根学习,在家做一个有责任心的好孩子。
           想想有时我对学习也不太负责,在做作业时一碰到难题,自己懒得动脑筋就去问同学,听完答案后,也没思考难题的算理就去玩了。每次考试成绩总是不理想,心情就很颓丧。对待学习任务观点太重了。这次数学期末考试考砸了,我难过了好几天,眼泪也流了好几天,觉得自己太没用了。
      这几天,我深刻地反省自己,总觉得自己对学习的责任感还不够到位,缺乏精益求精的学习态度,还缺乏自强不息的精神。我看了《顶碗少年》这篇文章,想到那位少年在顶碗时碗掉了一次又一次,可他毫不灰心,终于把碗稳住了。我知道了在学习上,如果没有达到目标,必须找到原因加倍努力,而不是自暴自弃。
      只有知难而上,努力奋进,才能达到光辉的顶点。今后,我要在学习上更加努力,更加严格要求自己,把自己的学习成绩提高得更快。     这个假期,我最大的收获是: 这本书使我明白了要做一个有责任心的人,我要感谢这盏明灯,它照亮了我前进的路。 【5】羞耻心  孟子曰:“羞恶之心,义之端也,无羞恶之心,非人也。
      ”的确,一个人若少了羞恶之心,他对美丑的感知就会随之变得麻木,其言行必然失去规范,正如一位哲人所说:“羞耻心是一种重要的道德情感,是一种为善而斗争的精神力量,是对于卑鄙无耻的事物的一种强有力的抗毒剂,是义务感和责任心的道德情绪的支柱。”          羞恶之心带给人浩然正气。
      抗日战争中著名将领吉鸿昌有一次受国民党委派,去国外参加会议。下榻旅店时,服务员故作惊讶地说:“中国?我没有听说过!”说完便大笑。同去的一个外国军官说:“你说你是日本人不就行了?”吉鸿昌顿时怒不可遏,对那位军官吼道:“我是中国人,你难道不知道吗?”随后找来一块木牌,用英文在上面写上“我是中国人”一行字,佩戴在胸前。
      吉鸿昌用他的言行捍卫了一个民族的尊严,是羞恶之心使他不愿低头,以一身的浩然正气捍卫了民族尊严。          羞恶之心带给人奋斗的动力。初出茅庐的成龙,接演了一部戏,与一位有名的女演员合作,遭到这位女演员的鄙视,成龙强忍着泪给她鞠躬,感谢她配合。
      30年后,那位女演员早就湮没在历史的长河中,而成龙却是唯一一位在好莱坞星光大道上留下手印、脚印的中国人。成龙在讲述他的成功之路时,出人意料地说很感谢曾经鄙视过他的人。因为鄙视激活了他的斗志,给予了他奋斗的动力。这种源自羞恶之心的动力自然是无法阻挡的。
                羞恶之心带给人坚强的意志。电影《霍元甲》中的主人公就是典型的一例。当充满稚气的霍元甲被人一拳打倒在擂台上时,他顿时感受到莫大的耻辱,他发誓说:“我霍元甲一定要得津门第一!”接下来霍元甲在经历无数次残酷的自我训练后,他终于以胜利者的姿势站在了擂台上。
      是羞恶之心使他重新站起来,用坚强的意志书写出他辉煌的人生。          羞恶之心如此重要,然而在现实生活中却有许多人不知羞恶。有的人在损公肥私、中饱私囊时,他们不知羞耻;有的人在欺上瞒下、虚报政绩时,他们脸无羞色;有的身为执法人员,却干着违法勾当时,他们不以为羞,反以为荣。
      这样的人真可谓不知羞恶之心为何物。          知羞恶易处世,忘荣辱难成人。构建现代文明社会已刻不容缓,衷心希望人人都是一个有良知、有羞恶心的人,能够时刻以“八荣八耻”的荣辱观引导自己在人生的正轨上行走。让羞恶之心复苏,就是让纯洁和高尚回归!  。

    葡***