公牛鲨的习性、分布?

好评回答
      分布范围:
            牛鲨可以在淡水中活动,它们在温暖海洋的沿岸地区、礁区、砂泥底、河流入海口及湖泊,淡水或咸水中都很常见。牛鲨可以到达水深150米的地方,但一般不会深于30米。
            牛鲨分布在从澳大利亚西部到巴西任何的热带、亚热带沿海水域。
      在大西洋东、西两岸,太平洋东、西两岸,印度洋西岸都有分布,大致范围在南北纬40度之间,中国的南海也有。 在大西洋,从美国马萨诸塞州至巴西南部,从摩洛哥至安哥拉都可以见到它们的踪影。在印度洋,它们出没于南非至肯尼亚、印度、越南至澳洲。
      估计有多于500头牛鲨在澳洲昆士兰的布里斯本河,更多牛鲨分布在黄金海岸。 在太平洋,它们生活于下加利福尼亚至厄瓜多尔。它们也有生活在亚马孙河的族群,而最远的纪录是到达密西西比河差不多到达伊利诺伊州的位置。尼加拉瓜湖、印度的西孟加拉邦及阿萨姆邦,孟加拉国的恒河及雅鲁藏布江,都是它们出没的地方。
      它们可以生活在任何的水域,包括南非高盐分的圣露西亚湖。但是,牛鲨并非真正的淡水鲨鱼。2005年飓风卡特里娜横扫美国后,在庞恰特雷恩湖人们也发现了大量牛鲨。 牛鲨独自出没猎食,它们一般在浅水区徘徊。牛鲨是在浅水中有规律潜行觅食的鲨鱼。它的进攻性很强,科学家们把它视为最好斗的鲨鱼。
      牛鲨是一种伏击型食肉动物,它能造成致命的创伤,无论猎物多大它都无所畏惧。 食物: 牛鲨捕食时嗅得准,咬得快,吃得多,从不挑食,它主要以包括其它鲨鱼(甚至大白鲨)在内的鱼类为食,也吃鳐类动物、海豚、海龟、海豚、海鸟,软体动物、棘皮动物、甲壳亚门、甚至狗。
      牛鲨还常常在河流的入海口逆流而上,去捕食河马、犀牛、鳄鱼等水生动物。对于一些不能吃的东西,比如塑料袋、破渔网,牛鲨也是照吞不误,甚至有人在牛鲨的胃里找到过煤块和汽车号码牌。 。

    崛***