爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我最后悔的事

在我想起这件事.我不知道我为什么.我的眼泪会不知不觉地往下流.我的心会痛.会让我对家人的害怕..不知道真的不知道怎么去对待他们.
出来了两年.因为我的无知.我的任性.因为讨厌家人.刚好两年我没回家.
知道最后我为什么回家吗?那时是我外祖婆去世的时候.知道我是怎么等来的消息吗?我表弟告诉我的.呵呵..那时我还在上班..突然我表弟给了个电话..他说:“有人告诉你家里的事吗?”我说什么事.“外祖婆去世了你知道吗?”我不能冷静了.我说什么时候的事.为什么没人告诉我.我现在要回家.马上.....那时我表弟已经回到半路了.
我回去收拾了行李.我爸爸给了我个电话.说叫我不要回来.因为奶奶刚去世.我们还在带戴孝.不能去这是家里的风俗.我说我不管.不让我去..我家都不回..我直接去外婆家...没办法..他们只能先让我回来了..一路回来.妈妈他们都在劝我不要去..但我还是很坚决..后来就以我没有回家戴奶奶的孝..让我去了..后来我问他们说外祖婆是怎么去世的..他们都说是突然之间走的.没有生病..就这样我最亲爱的人走了....因为我心中的恨..让我一辈子后悔...一辈子带上了不孝之名.....
1*** | 2008-01-02 17:00:58

好评回答

寿*** |2008-01-05 20:39:35 48 4 评论
 别想多了!你的外祖婆在天会明白你的.因为这样的事情谁也不想发生,但是只要你还有那份孝心就够了!
 毕竟,孝不能用戴不戴孝来评判的!我也有外婆!我外婆还在世!我也一样很在乎我的外婆!!平时有空我就会去看看她!和她说说话!外婆把我带大!!因为妈妈忙工作爸爸而已是!!所以和外婆建立了很深的感情!!
 真的!!你外婆在天会理解你的!!不要太自责了.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 爱情可以呼叫转移,命运可以呼叫转移,你的亲情就不能吗?把现有的努力用在能受到关爱的人身上吧
    姜*** | 2008-01-02 20:36:31 20 13 评论
    0/300
  • 我也想念我的外婆了………………………………
    …………………………………………
    忧*** | 2008-01-02 20:27:30 32 9 评论
    0/300
  • 在我的亲戚里,我唯一尊敬的人,唯一想念的人,也是外婆,其他人,说难听点:如果我有钱就看得起我,没有钱就滚蛋的那种。而我外婆是被舅舅气死的,已经过了很多年。因为这个事情,我对亲戚一直耿耿于怀,特讨厌。
    这孝道的问题,不是作给别人看的。也不是别人说自己不孝自己就是不孝了的。自己心里清楚对外婆的那份感情,外婆她是晓得的。很多人,表面是很孝,实际上又怎么样呢!?好多风俗,习惯,在我看来,全是形式。形式是...

查看全部>>

在我的亲戚里,我唯一尊敬的人,唯一想念的人,也是外婆,其他人,说难听点:如果我有钱就看得起我,没有钱就滚蛋的那种。而我外婆是被舅舅气死的,已经过了很多年。因为这个事情,我对亲戚一直耿耿于怀,特讨厌。
    这孝道的问题,不是作给别人看的。也不是别人说自己不孝自己就是不孝了的。自己心里清楚对外婆的那份感情,外婆她是晓得的。很多人,表面是很孝,实际上又怎么样呢!?好多风俗,习惯,在我看来,全是形式。形式是什么,用来笼络人心的,在明白一点,就是做给别人看的。只是个样子。
    ——————————————————————
    别人怎么看自己,不重要。太在乎别人怎么看,会活得很累的。而且说不定哪天还被他们牵制住而不能自己。
    而且他们不定说的就是对的。这就更谈不上要去在乎了。
    再说了:他们有那个价值要自己去在乎吗?
    在问自己:我在乎他们怎么看我,我有什么收获?
    我自己就是要说:人是为自己而活的。我不喜欢跟风为什么别人,为什么理想。因为我知道自己就怎么点力量。何必要说得那么悬壶,让人感觉自己很高尚,你说是吧!
    嘴张别人身上,爱怎么说怎么说吧·
    1、我没有伤害到别人。你爱说不说;
    2、我是凭借自己的能力活着,你爱说不说
    外婆已经去了。人也总是有那么一天要去的。这个是没有办法的。后人能做的,就是记住她对自己的好,感恩于她。然后将他没能完成的事情,继续或发扬。回报更多的人。这样更加有意义。
    布*** | 2008-01-02 19:00:08 49 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部