一键还原精灵和ghost

一键还原精灵和ghost 是不是只还原C盘 其他盘不动吗

好评回答
      一键还原精灵在使用的时候是只备份系统盘C:/,只需点击备份,就自动备份C盘,无需你多余的操作,把备份的镜像文件放在一个隐藏的地方(一般是在你的硬盘内划一块区域来放这个备份,这个区域的是特定的,在安装时就已经划分出来了,无法改变。),当你再次备份的时候,自动把以前的备份格掉重新写入新的文件。
      优点时操作方便,缺点是只能备份C盘,当C盘文件随着安装软件的增多而变大时,就可能无法备份了。(一般来说划出来的区域只有2GB ) 而ghost镜像软件是一个在纯DOS环境下操作的备份软件,他可以备份你想备份的盘符,并且可以在XP操作系统内看到已经备份的文件,这个文件可以移动,但当你在DOS环境下只能看到FAT32格式的盘符,而NTFS格式的盘符内的文件是看不到的,所以你在还原系统或盘符时应该将镜像文件放在FAT32格式的盘符内,这样你才可以通过路径找到镜像文件还原。
      缺点是操作麻烦,复杂,容易出错。优点是只要你盘符内的空间足够大,你可以多做备份,在还原的时候你可以多点选择。

    1***