格式化C盘后还能用一键还原精灵还原系统吗?

手头上没有系统盘,但想格式化C盘,请问格掉后还能在开机画面选择进入一键还原精灵进行还原吗?还有,怎样备份系统?据说用GHOST可以备份,请问怎样用GHOST备份系统?(最好详细点)在哪下载?(要能用的,最好是中文版的)

好评回答
      手头没系统安装光盘,没有充分的准备,最好不要格式化C盘。
    而且,在运行windows时,你是无法格式化C盘的,windows不允许你格式化。所以也就不存在你格式化后一说了。
    时下最简单最快捷的GHOST的就是:“一键还原精灵”或“一键GHOST”了。
      这两个工具使用简单,根据向导即可完成操作。但要使用这两个工具,你的C盘必须为FAT32格式。不能是NTFS,否则无法完成GHOST 下载一键还原精灵后双击,按提示即可完成操作。没什么特殊注意的。 下载地址:你在百度或谷歌中输入:一键还原精灵 个人版 即可找到下载地址。
       补充问题的回答:如果你格式化了C盘,你的 一键还原也将不再存在,也就不能再使用了。一键还原默认会GHOST在最后一个分区而不是在C盘,是隐藏着的,你可以显示所有文件和文件夹查看。
       如果想格式化C盘,你可以安装DOS工具箱,进入DOS,在命令提示符下输入 format c: 即可格式化掉C盘(前提你的C盘必须为FAT32格式而不能是NTFS)或者使用工具盘,或者利用系统安装光盘从光驱启动,进入安装后直接格式化后安装系统。

    水***

其他答案

  •     当你的电脑操作系统出现故障时你都会采取什么样的措施?将就使用或是重装系统?如果将就使用,那运行效率肯定会受到影响,甚至还无法正常运行;如果重装系统,那不但麻烦不说,而且还会浪费时间。如果下次你再遇到这种情况,不防试下我们为你讲解的六种办法:
      1。
      以最后一次配置启动电脑   Windows2000以上版本的操作系统,每次成功启动之后都会对系统注册表进行自动备份,一旦我们发现Windows系统本次不能正常启动时,那多半是我们上一次对系统进行了错误的操作或者对某些软件进行了错误的安装,从而破坏了系统注册表的相关设置。
         此时,我们可以尝试使用上一次成功启动时的配置来重新启动一下计算机系统:只要在重新启动系统的过程中,及时按下F8功能键,调出系统启动菜单,然后选中“最后一次正确的配置”项目,这样的话Windows系统说不定又能启动正常了。   2。修复系统文件 如果Windows系统中的某些系统文件丢失或是被损坏,那么方法1就不管用了。
      此时我们可以借助Windows系统内置的SFC扫描修复命令,来尝试对那些已经遭受破坏的系统文件进行修复。   如何修复受损系统文件?点击“开始”/“运行”命令,输入“sfc/scannow”命令,该命令程序会对每个系统文件进行搜索扫描,一旦发现系统文件的版本不正确或遭到破坏的话,它即会弹出要求插入Windows系统的安装光盘的提示界面。
      我们把系统盘放入光驱即可。   3。注销当前用户   如果对系安装了什么不恰当的软件,或是对软件进行了不合适的设置而引起系统受损,那么我们可以采用“注销当前用户”方法来进行急救。由于软件对系统设置的影响往往只能限于当前登录的用户,所以我们可以注销当前用户,并以其他的用户重新登录系统,这样Windows一般又能正常运行了。
         如果你的电脑当前只有一个用户,那么在“控制面板\用户帐户”项目中,新建一个账号就行了。值得一提是:新账号的权限应该设为管理员权限。   4。重新注册DLL文件   Windows系统有时之所以会频繁受到损伤,主要是许多应用程序常常共享调用一些DLL文件,一旦有的应用程序在使用完毕被自动卸载掉后,这些应用程序所调用的DLL文件往往也会跟着被删除掉了,这么一来Windows系统或系统中的其他应用程序再次调用那些共享了的DLL文件时,就自然会发生错误现象了。
          系统中的DELL文件很多,如何去判断哪个DLL丢失了或是损坏了。考虑到这个问题。我们索性对系统所有的DLL文件重新注册。具体方法如下:   首先打开记事本,输入下列命令行代码:      @echooff   for%1in(%windir%/system32/*。
      dll)doregsvr32。exe/s%1   将上面的命令行代码保存为一个扩展名为BAT的批处理文件。我们只要双击此文件即可对系统的所有DLL文件重新注册了。     5。恢复注册表     如果因为注册表破坏而导致系统不能正常运行,那么我们可以借助常规的copy命令将系统原始的注册表信息直接复制到系统对应的目录下。
      Windows系统第一次被安装成功后,原始的注册表信息都会被自动备份保存到系统安装目录下面的Repair子目录中,所以我们只要将Repair子目录下面的注册表信息直接复制到系统的配置目录中就可以了。    如果你电脑只安装了一个操作系统,我们还可以借助Windows98启动光盘,将系统先引导到DOS命令行状态,通过CD命令将当前目录切换到“%windir%/Repair”子目录下,并依次执行如下字符串命令:   copysam%windir%/system32/config   copysystem%windir%/system32/config   copysoftware%windir%/system32/config   copydefault%windir%/system32/config   copysecurity%windir%/system32/config    6。
      系统还原功能   如果你用的是WindowsXP系统,那除了上面5种急救受损的系统的方法,还能借助WindowsXP系统特有的“系统还原功能”,将Windows系统的运行状态恢复到正常。   依次点击“开始”\“程序”\“附件”\“系统工具”\“系统还原”,在其后弹出的系统还原设置向导界面中,将“恢复我的计算机到一个较早的时间”项目选中,然后单击“下一步”按钮即可。
      值得一提的是,平时我们在安装软件或是对电脑进行设置之前应创建还原点,以防万一。 。

    a***

  • 运行 还原精灵 在不人工格式化C盘情况下运行
    GHOST做的系统 还原精灵将不支持 二者是不通用的

    z***

  • 先下载一个GHOST光盘版文件,用“软碟通”把此文件刻录到CD上,你就可以任意处理C盘了。事先设置CD为第一启动。用此光盘进入GHOST,选择“中文向导”,其中就有格式化程序,格式化完毕,再进入一健恢复即可。
    不过,用的光盘版GHOST应和硬盘版的版本号最好相同。
    另外,C盘的文件格式NTFS也是可以的。我的机子C盘是NTSF,其他是FAT32,这样有益于曾强兼容性,没出过问题。

    C***

  • 要看具体什么样的一键还原,如果是基于硬件实现的,就可以。但是一般都是软安装的,格式化后就不行了。一键还原其实就是ghost的傻瓜化操作。只是把一些需要人工操作的,改为电脑备份。

    i***