一键还原精灵只备份C盘好还是C,D,E盘都备份好?

C盘我知道是很重要的系统文件,但如果D,E盘不备份,那么我无意中要把D,E盘的大型游戏文件删除了,那不还得从下载啊!这不很郁闷吗?

好评回答
    还是只备份C盘好。其他的游戏则没有必要备份。实在怕误删,复制一个隐藏就好了。

    C***

其他答案

  • 不郁闷。用数据恢复软件,比如“易我数据恢复向导2”。自己查查吧。注册不要装在要恢复的分区里,也不要恢复到要恢复文件的分区,这样是为了防止数据在再次覆盖引起不必要的数据丢失。
    说C盘里有很重要的系统文件,千万不能误删掉,其实也是相对的。电脑用熟了的人,系统盘瘫痪不能进入桌面是经常的事,重装系统也是家常便饭。如果真发生了,又想尽可能地挽回损失,所要做的最重要的就是赶紧保护现场,什么也别动。等找到高手,或者寻求到有效的解决方法后再仔细施行;而且要擅于在错误中吸取教训,不断学得东西。很多真正的电脑高手就是这样练成的。
    所以话说回来,对于你来说,最宝贝的还是大型游戏文件,而不是系统文件。这个就用我开始提到的数据恢复软件搞定吧。到时候有问题可以再问。这里的大侠很多。

    1***