乙型流感不吃药能好吗?

全部答案

  • 两种情况:
     身体健康的成人:不吃药可能好
    由于乙型流感是传染性疾病,因此一些青壮年也会被传染,对于这类身体健康的成人而言,一般只是发热、全身疼痛、显著乏力和轻度呼吸道症状,在发热和呼吸道症状不严重,且没有并发感染的情况下,即便不吃药,也是能够依靠自身免疫力痊愈的。
    但是如果呼吸道症状严重,缠绵不愈,病程超过2周,那么则需要到医院用药治疗。
    抵抗力差的人群:建议药物治疗
    感染乙型流感的人群多数为儿童学生,也包含部分老人,这类人群的抵抗力差,如果没有得到及时的药物治疗,可能会并发肺炎、感染中毒性休克、心肌炎、喉炎、急性中耳炎、急性支气管炎、毛细支气管炎、神经系统感染等而出现相应的症状,严重时可能导致死亡。

    卡***