送老外上司什么礼品好?

我集团副总是法国人,要回国工作了,我部门准备送纪念品,不知送什么好(价格1000到5000均可)

好评回答
    我曾多年生活在德国,感觉送欧洲人礼物还是该选择极具中国特色的。因为欧洲有很多美洲,非洲的玩意儿。既然很多去法国的游客回来时都会带一个埃菲尔铁塔的小模型,那你可以送一个精致的中国长城模型,或者明年北京奥运会相关纪念物,比如一套银制或金制吉祥物纪念品。但要突出中国文化才有意义。

    e***

其他答案

  • 当然是送一些中国特色的礼品了,比如茶叶、丝绸、筷子、瓷器、陶器之类的

    j***

  •   法国人热情开朗,初次见面就能亲热交谈,而且滔滔不绝。法国人讲究服饰美 。法国是世界上最早公开行亲吻礼的国家,也是使用亲吻礼频率最多的国家。和法国人约会必须事先约定时间,准时赴约是有礼貌的表示,但不要提前。送鲜花给法国人也是很好的礼品。法国人在公共场所不能有懒散动作,不能大声喧哗。
        法国的烹调世界闻名,用料讲究,花色品种繁多,口味特点香浓味原、鲜嫩味美、注重色、形和营养。法国人烹调时用酒比较重,肉类菜烧得不太熟,如水鸭三、四分熟就行。有的肉最多七、八分熟,牡蛎一般都喜欢生吃。配料喜欢用蒜、丁香、香草、洋葱、芹菜、胡萝卜等。
      他们不吃辣的食品。   法国人忌讳黄色的花,认为是不忠诚的表现。忌讳黑桃图案,认为不吉祥;忌讳墨绿色,因二次大战期间德国纳粹军服是墨绿色;忌讳仙鹤图案,认为是蠢汉和淫妇的象征。不送香水或化妆品给恋人、亲属之外的女人,因为这些他们认为象征着过分亲热或是图谋不轨。

    t***