给老外送什么东西好?!

价格别太贵

好评回答
    以我和老外的接触和陪他们逛了多次马路的经验,可以送:
    中国结,瓷器花瓶,几个漂亮的盘子(可当餐具的),鼻烟壶(老外对这个手艺感到奇特),把名字音译成中文(最好还有意义的字)刻成图章。其实对脸谱感觉一般因为不太实用。
    女性除此之外,还尤其喜爱丝巾,真丝被套(特大号的,淡颜色的,国外空气好,干净。如果携带方便,连蚕丝被内胆也买上)。

    l***

其他答案

  • 刺绣吧!很有特点的!!

    寒***

  • 送他当地的特产呀

    s***

  • 送好吃的

    s***

  • 玉器,白菜不错,谐音百?,寓意不错吧!

    r***

  • 送他中国脸谱一套嘿嘿

  • 文房四保不错嘛

    d***

  • 送老外的东西一定要有中国特色哦,比如选个景泰蓝花瓶就是不错的选择!价格不贵,有中国特色,老外喜欢。我到欧洲数国出差均携此物,他们挺喜欢的。
    还有,如果对方是女性,我还送过带有中国书法图案的优质丝绸长巾或者披肩(浙江产),也很受西方女性的喜爱哦。呵呵,在场有几位男性也替他们的妻管我要!(当然要做礼品包装哦。)
    选择礼品要考虑对方的宗教、民俗等方面的禁忌,千万不要犯忌哦。比如给日本人的礼品不能带菊花等。还要注意不是贵重的就是好的,心意到了就成了。

    s***

  • 丝绸比较好
    最好是唐装
    挺中国的

    h***

  • 女的送丝巾,男的送毛笔。

    乐***

  • 问他对中国的什么东西感兴趣?

    暖***

  • 送一套功夫茶具好了。老外很讲究情调,在一个艳阳的午后和朋友一起喝杯茶多舒服啊!

    j***

  • 买一套瓷器给他就行了,或者送当地的土特产。总之老外很重情,不太在乎礼物的实际价值。

    林***