给公司里的男领导送领带合适吗?送礼的是女下属。

刚来公司,快到51节想表示一下,送个比较高档的领带,效果会好吗?公司体制是中外合资。

好评回答
      这个问题我的看法有三点:
    一、送不送礼均可。
    1、首先要弄清楚:是不是大家都普遍送。是则宜送,否则无谓。
    2、你刚进公司,也无工作表现也无资历,那么仓促唐突地送礼,会不会潜在地让其它同事甚至这个男领导认为你很世故和钻营呢?
    3、“五一”在中国不是传统民俗节日,你在此节送礼尚不知所措,那么元旦呢?春节呢?元宵呢?八月十五等节日呢?
    4、一年那么多节日,单位那么多领导,你一个新人有多大财力?你能严密地在“厚此薄彼”上避嫌吗?
    二、如非要送,另有两条建议:
    1、依领导喜什么、缺什么为准,东西不在多,在精、在以物达意、在投其所好。
       2、只要不明显犯忌或违背社交礼仪常识,工艺品、书籍、领带等均可,且应上档次、有吉意(一般来说,服装、皮带、钱包等属私人的东西,应谨慎或避免选择)。 三、“会来事儿”代表着一个人一方面的重要社交能力,但你的工作还是要努力做出水平,这是你的发展马车的另一个车轮。
      你的工作和处事能力如都能得到领导的欣赏,那么他提拔你就会心安理得和水到渠成!。

    1***

其他答案

  • 送领领带确实不太合适,因为它有一种"套住""锁住"等的意思,一般是女朋友送男朋友的.我建议你送一支笔.有很多价格供选择,又实用.

    赵***

  • 我觉得与其送这些大众品,虽然高档,但他应该也有不少了。不如送些不一般的礼物。
    比如:他喜好的小东西、鼠标垫等一些小的让他感受到你关心的礼物我觉得也不错。
    我曾送给一个领导一本书,关于做人做事方面的,他很喜欢。当然,你送礼物首先要投其所好,假设他不喜欢看书,那反而会有不好的效果。

    凝***

  •   的确是不太合适,做为下属关系,你可以送点小礼物,如:文具,剃须刀,等~~

    %***

  • 的确不合适,会使人产生误会。下属送上司东西,无论下属是男是女烟酒还是一样流行,但要看人家是否有这个嗜好。比较简单又符合礼仪的是送一盒精美的巧克力。

    蔓***

  • 如果领导是外国人,完全可以送领带的。因为这样会让外国人觉得亲切。
    如果领导是中国人,我觉得也可以送的,现在是什么年代了!但是你所送的一定要是含有稳重、团结意义的领带。

    爱***

  • 你好!建议女下属给公司里的男领导送以下礼物比较合适:
    1.精美的名片盒或名片簿
    2.精致的公文包

    1***

  • 你是秘书吗,我觉得这个公司是个很有发展潜力的公司,送点别的吧.

    q***

  • 送领带确实不太合适,一般只有女朋友才会送.
    送比较高级的文具,甚至一些土特产,比较妥当.

    元***

  • 领带是属于比较私人的东西,不太适合送给只有领导关系的男人

    y***