爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

谁能帮我解决啊

1。为什么我在家里学习会觉得比较累?
我学一个下午就觉得头混脑胀。而我在学校学一天都没问题。

谁能帮我解决啊?谢谢拉
8*** | 2007-12-08 18:22:34

好评回答

b*** |2007-12-08 22:10:09 411 228 评论
这种感觉我也深有体会,不过我的不是在家了,而是在宿舍。
而我觉得这些和你的心理有关,是一种心理暗示。因为你一直习惯在教室里学习,教室具有学习的环境,气氛。而家里就不一样了,特别是如果你不习惯在家里学习的话。因为家里更加具有休息娱乐的气氛,一回到家你的心里状态就很自然地和在学的状态不一样了,就是说在家里你的学习状态就不好了,所以学习效果就自然受到影响了,但是你却要坚持学习下去,或者你的潜意识根本就...

查看全部>>

这种感觉我也深有体会,不过我的不是在家了,而是在宿舍。
而我觉得这些和你的心理有关,是一种心理暗示。因为你一直习惯在教室里学习,教室具有学习的环境,气氛。而家里就不一样了,特别是如果你不习惯在家里学习的话。因为家里更加具有休息娱乐的气氛,一回到家你的心里状态就很自然地和在学的状态不一样了,就是说在家里你的学习状态就不好了,所以学习效果就自然受到影响了,但是你却要坚持学习下去,或者你的潜意识根本就不愿意学的,在你的“强迫‘下你是坚持了下来,但是就产生了你上面说的情况。
就像我如果在宿舍学习的话效率非常低,整个人的注意力不能很好地集中,头脑也不清晰。这是因为我已经习惯了宿舍是生活与娱乐的地方,宿舍有很多吸引的注意力,分散我注意力的东西,比如电脑等。所以一般要学习的话我都会逃离宿舍的。而我的一些同学就比较喜欢在宿舍学习,这些都是因人而异的。
所以你不必为这些而烦恼啊,这不会说明你有什么问题,很多人都会有习惯自己学习的环境。如果你想学习有效率的话就到教室了学习,或者在家里搞一些比较轻松的学习。或者慢慢培养在家里也能很好学习的习惯。可以把自己家里的学习桌子收拾得有学习气氛一点,减少家里带来的噪音,给自己创造一个学习环境。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 在家就应该看电视 玩电脑撒 学什么习哦!!
    | 2007-12-08 22:45:59 376 236 评论
    0/300
  •  我的BLOG地址:   
    友情链接 
    跑步对我们的心理健康有正面影响。柏林的一个研究小组对长跑训练能否在短期内对轻微至极度抑郁症有帮助做了调查,在十天内,要求十二位患者每天至少完成30分钟的走跑运动。训练结束后,研究小组发现,比起训练前,患者不仅自我感觉,而且抑郁测表也显示他们的抑郁症状有明显改善。

d*** | 2007-12-08 22:44:36 409 231 评论
    0/300
  • 这也许和您的学习爱好有关.有些人喜欢在安静的环境中学习.但有些人却相反.很有可能您习惯在有些吵闹的的环境中学习,而且更容易接受并学进去.
    我的表妹就是即使在看电视她手里也捧一本书,但她不是摆着看,就是看进去了.她不喜欢安安静静的看书.
    但您只是最近偶尔会这亲,那也有可能是因为您这段时间的压力过大,或是身体健康方面有什么小问题了.
    如果您常期是这样,建议您还是选择自己喜欢的环境学习吧.或者是尽...

查看全部>>

这也许和您的学习爱好有关.有些人喜欢在安静的环境中学习.但有些人却相反.很有可能您习惯在有些吵闹的的环境中学习,而且更容易接受并学进去.
    我的表妹就是即使在看电视她手里也捧一本书,但她不是摆着看,就是看进去了.她不喜欢安安静静的看书.
    但您只是最近偶尔会这亲,那也有可能是因为您这段时间的压力过大,或是身体健康方面有什么小问题了.
    如果您常期是这样,建议您还是选择自己喜欢的环境学习吧.或者是尽量不要当您一个人在家的时候学习,而上等到家里有其他的人一起在看书吧.注意在劳逸结合哟.
    绿*** | 2007-12-08 19:38:34 407 230 评论
    0/300
  • 在家与在学校是有区别的.
    一个人在家学习时,有可能一直看的是一门课的书,又没有课间休息,这样一来就会搞的头昏脑胀.
    你再在家学习时,把时间分割一下,看一小时休息一会儿,站起来向远处看望或闭目养神几分钟;其次是不要总看一门课的书,交替着看几门课,这样大脑就会处于激活状态,思维能力也会较总看一门课有所不同.
    列宁说了:"不会休息就不会工作."
    我对列宁的话是这样理解的:休息好才能学习好.
    祝...

查看全部>>

在家与在学校是有区别的.
    一个人在家学习时,有可能一直看的是一门课的书,又没有课间休息,这样一来就会搞的头昏脑胀.
    你再在家学习时,把时间分割一下,看一小时休息一会儿,站起来向远处看望或闭目养神几分钟;其次是不要总看一门课的书,交替着看几门课,这样大脑就会处于激活状态,思维能力也会较总看一门课有所不同.
    列宁说了:"不会休息就不会工作."
    我对列宁的话是这样理解的:休息好才能学习好.
    祝:事半功倍.

西*** | 2007-12-08 18:56:06 405 230 评论
    0/300
  • 是不是刚装修的房子或者是房间通风不好 或者说周围污染比较严重 
    d*** | 2007-12-08 18:27:36 374 236 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部