可以怎么预防心肌梗塞?

全部答案

  • 1、注意科学饮食
    冬季人们不宜食用过多高热量、高脂肪的食物,尽量做到膳食平衡,适当多吃富含膳食纤维、维生素的食物,如蔬菜、水果、粗粮等。
    2、入冬前做个体检
    有高血压、冠心病、糖尿病、高血脂等基础疾病的患者,最好每3个月到医院就诊,将近期的血压、血糖等情况详细告知医生,以便医生了解患者病情变化,随时调整用药。特别是季节变化前,到医院做一个全面的体检很有必要,医生会根据体检情况随时调整患者的药量,必要时更换药物,以防气温变化时可能引起的病情恶化。专家建议,有基础疾病的50岁以上人群,在秋冬季来临前最好做一个全面体检,防患于未然。

    走***

  •  坚持日常运动
    尽管冷天运动不是那么方便,但在专业心脏康复医生的指导下,可以把运动控制在安全范围内。适当运动对促进血液循环、控制体重都有利。经过一夜睡眠,人体血液循环减慢,血液黏稠度升高,建议老年人清晨起床不要太急、太猛,醒来后先在床上活动几分钟,再下床活动。

    小***

  • 注意防寒保暖
    冬季室温不应低于18℃。冠心病人在冬天应随时注意天气变化,及时增添衣物。外出时最好戴口罩,避免迎风疾走。在室内不要将门窗开得过大,以防冷空气刺激诱发心绞痛和心梗。当室内需要换气时,可把门窗开一条缝,使少许新鲜空气进入,又不至于使室内温度降得过低。

    梦***