飞来的山 落镜的湖怎么解释

好评回答
    飞来的山,即是地质学中所称的“飞来峰”,也就是说通过构造运动(断层作用,具体的术语一般称作推覆运动)将异地的岩层(地层)推盖到另一处,使前者与当地的环境(地层、构造)等迥然不同,如过前者经造山运动、及风化作用,成为风景迥异的山峰,宛如“飞来山峰”。如杭州的飞来峰。
    落镜的湖,我认为是地质学上“火山口湖”,火山喷发后,火山口中心部位塌陷,形成圆形的凹地,积水后成为平静如镜的湖泊。如黑龙江的长白山天池、及五大莲池中的火山口湖。

    飞***

其他答案

  • 根据我从字面上的理解,飞来的山是本不应属于这里的,山是有起伏的,也就是这座的周围应该是很平坦的,所以山搁这儿显得突兀,也就是飞来的,不应该有的山,这里应该是着重山的挺拔,相对高度大
    落镜的湖,落镜形容湖,应该是体现了湖的静,像镜面一样不起波澜,又清澈到足以反射周围的景色~
    个人意见,仅供参考~

    幸***